Torneo Ascenso: Deportes La Serena festejó su título y ascenso ganando en casa a Temuco

En un intenso duelo se impuso por 4 a 2, en tanto Magallanes sigue segundo tras golear a San Luis. Revise todos los resultados del sábado.

Ante la presencia de 9115 espectadores presentes en el estadio La Portada, Deportes La Serena levantó el trofeo del Ascenso Clínicas Achs Salud al derrotar por 4-2 a Deportes Temuco en el encuentro por la trigésima jornada.

La visita trató de sorprender en la fiesta de los granates con una chilena de Víctor González que pasó cerca del arco local. Hasta que en los 39 minutos Luis Acevedo apareció frente al portero Eryin Sanhueza para anotar el 1-0.

En el segundo tiempo, llegó la esperada reacción del campeón. En los 48’ Lionel Altamirano apareció en el momento preciso para anotar el 1-1. Y en los 60’ Ethan Espinoza aprovechó un balón en la zona del área para anotar la ventaja para el monarca.

Si bien Byron Bustamante logró la paridad para Temuco en los 63 minutos, el cierre fue soñado para los dirigidos por Erwin Durán. Porque en los 90’ llegó el esperado gol de Altamirano, que con un remate rasante no solo significó el 3-2, sino que permitió al delantero argentino quedarse con el cetro de goleador de la competencia

Y en el cierre del partido, llegó el cuarto gol de los nortinos mediante la anotación de Juan Ignacio Figueroa. Deportes La Serena corona su gran campaña con el titulo sumando 70 puntos, con una ventaja considerable en comparación de sus escoltas.

En tanto en la continuidad de la trigésima fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud con la victoria de Magallanes 7-1 frente a San Luis en el estadio Municipal de San Bernardo.

Un compromiso que fue inaugurado rápidamente por el Manojito de Claveles, ya que a los 3’ sería Rodrigo González el encargado de poner en ventaja a los locales. No sería todo, Manuel Vicuña (15’) alargó las cifras ante la salida de Daniel Retamal.

La expulsión de Mauro Caballero en el cuadro quillotano, permitió la arremetida del dueño de casa. Así es como una gran jugada colectiva terminó con el 3-0 de Manuel Vicuña, mientras que Juan Araya (45+2’) pondría con un golazo el descuento para los Canarios a nada del descanso.

Reanudadas las acciones, Joaquín Larrivey (57’) alargó desde los doce pasos el marcador, mientras que minutos más tarde el “Bati” convirtió su doblete (73’) personal, importante festejo carabelero que fue sentenciado por Fabián Abarca (88’) y el triplete de Manuel Vicuña (94’) a favor de los hombres de Ronald Fuentes en casa.

Con este resultado, Magallanes con 52 unidades y mejor diferencia de gol, aseguró el segundo lugar que le permite iniciar en semifinales su participación en la liguilla del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Por su parte Barnechea superó a Deportes Limache por un catewgorico 6 a 0 y donde Gonzalo Tapia anotó tres goles en el contundente triunfo huaicochero en la última presentación de ambas escuadras en la fase regular del Ascenso Clínicas Achs Salud.

La primera cifra de la tarde en el Cerro 18 fue convertida por el goleador local, Gonzalo Tapia, en el minuto 6 de partido. El elenco metropolitano aumentó su ventaja en el partido tras la anotación de Harol Salgado, a los 20′ de juego.

Durante e segundo tiempo Gonzalo Tapia levantó el balón ante el achique de Matías Bórquez para la tercera conquista local, mientras que Bruno Valdez remató desde fuera del área para marcar el 4-0 en el minuto 76.

El goleador huaicochero, Gonzalo Tapia, anotó su triplete personal en los 79′, marcando la quinta diana. En tanto, Matías Gallegos concretó el 6-0 al minuto 86. Un triunfo más para Barnechea con el que cerró su temporada 2024 acompañado de su público en el Estadio Municipal de la comuna del sector oriente de Santiago.

Además por la última jornada del Ascenso Clínicas Achs Salud, Deportes Recoleta empató 2-2 con Rangers en el estadio Municipal Leonel Sánchez. Ajustado encuentro en la capital, duelo que tendría pocas acciones de riesgo pese al buen juego en el Municipal de Recoleta.

Los Piducanos se aproximaron con un potente remate de Moya a las manos de Sáez, mientras que Salinas casi sorprendió en la primera mitad. El cuadro textil salió con todo en la etapa de complemento, poniéndose en ventaja con conquistas de Roberto Riveros (53’) y Nicolás Carvajal (55’), dos tantos que dieron tranquilidad a la escuadra recoletana.

En el final, Christopher Díaz (74’) descontó para los rojinegros, pero no sería todo, ya que Mauro González (95’) marcó la paridad en la Región Metropolitana. Así, Deportes Recoleta con 40 unidades deberá esperar resultados para asegurar cupo a liguilla. Por su parte, Rangers con 50 puntos se quedó con el tercer lugar de la temporada 2024.