Qualy Australia: Gran victoria de Marcelo Tomás Barrios

0

El chileno venció en dos set al francés Alexandre Müller y esta noche vuelve a la cancha al igual que Alejandro Tabilo en busca del paso a la ronda final de las clasificaciones, quien deberá esperar un día más es Daniela Seguel.

Segundo día de la fase de clasificación del primer Grad Slam de año, el Australian Open y7 un chileno vio acción, se trató de Marcelo Tomás Barrios (151 de la ATP), quien se sumó a Alejandro Tabilo (136 de la ATP) y avanzó a la segunda ronda de la qualy, tras vencer en dos parciales al francés Alexandre Müller (226°) por 6-3 y 7-5, en un encuentro que se extendió por una hora y 28 minutos.

El chillanejo demostró una gran consistencia con su servicio e incluso no cedió puntos de break, en un duelo que fue ampliamente dominado por el nuestro, muy firme con el servicio, llevándose rápidamente el primer set en tan solo 37 minutos.

En la segunda manga, si bien las cosas no cambiaron mucho en torno al juego, la cuarta raqueta del país tuvo que trabajar un poco más para romper el servicio del rival, lo que se produciría recién en el undécimo juego, lo que le sirvió para que tras cartón con su saque se quedara con el partido y los boletos a la siguiente ronda.

Precisamente en esta instancia, el tenista nacional se medirá frente al argentino Thiago Agustin Tirante (241 ATP) que derrotó en su debut al canadiense, Brayden Schnur (239 ATP) por parciales de 6-4,1-6 y 6-4.  Este encuentro se jugará este miércoles, en el quinto y último turno del court 14, a eso de las 04,00 hopas.

En ese mismo court volverá a competir  Alejandro Tabilo, pero será en el primer turno, a las 10 de la mañana del miércoles en Australia, las 20 horas de hoy martes en Chile, y enfrentará al francés, Constant Lestienne (227°).

Tabilo viene de ganar al tenista local e invitado por la organización James McCabe (1.211°), por 7-6(5), 3-6 y 6-3, en 2 horas y 34 minutos de juego y de ganar pasará a la ronda final de las clasificaciones, en tanto el francés Lestienne, que del torneo al italiano Andrea Pellegrino (218°), también en tres sets, por 2-6, 6-1 y 6-2 en una hora y 40 minutos.

Moroni – Ramanathan (6-3, 7-5)

Quien no fue programada para jugar en esta tercera jornada de Australia, fue Daniela Seguel (206 de la WTA) quien avanzó a la segunda ronda de la qualy, tras un triunfo en tres sets, frente a la croata Tereza Mrdeza (227ª), en un duelo que duró 2 horas y 24 minutos, con marcador final de 4-6, 6-4 y 6-3 y deberá jugar mañana miércoles (jueves en Australia) frente a la bielorrusa Olga Govortsova (139ª), que eliminó a la italiana Lucrezia Stefanini (177ª) por 7-5, 4-6 y 6-3.