Masters 1000 de Miami: Sorpresivas derrotas de Zverev y Bautista

Los otros favoritos avanzaron como Alcaraz, Ruud, Rublev, Rune, Fritz y Sinner a la tercera ronda del torneo.

Es precisamente lo que necesita, sumar victorias para ganar confianza y seguridad en pista. Diego Schwartzman se estrenaba con victoria en el Miami Open 2023 tras imponerse a Wu Yibing con un marcador final de 7-6(1) y 6-1 en 1 hora y 50 minutos. No fue sencillo, pero después de hacerse con el primer set, el argentino tuvo el partido bajo control. Ahora, Diego espera rival del duelo entre Holger Rune y Marton Fucsovics, oponente que exigirá un gran nivel de Schwartzman.

Alejandro Davidovich arranca con el pie derecho en Miami Open 2023. El tenista español derrotaba a Brandon Nakashima con un marcador de 6-4 y 7-6(5) en 1 hora y 55 minutos de encuentro. Aunque ambos han tenido oportunidades, era el número 25 del mundo el único capaz de romper el servicio de su rival en el primer parcial. En el segundo set, el estadounidense ha sido capaz de recuperar la desventaja, pero finalmente Davidovich cerraba la victoria en el tiebreak, citándose con Tommy Paul en la tercera ronda.

Sin apenas adversidades, más allá de algunos aspectos específicos a pulir desde su lado, Carlos Alcaraz protagoniza un estreno en el Miami Open 2023 irreprochable. El campeón defensor del segundo Masters 1000 del año se imponía con un triunfo sólido a Facundo Bagnis con un marcador de 6-0 y 6-2 en 1 hora y 2 minutos. Pese a un momento puntual en el segundo set de desconexión, el control del encuentro ha sido para Alcaraz, quien ya espera rival en la tercera ronda del torneo.

Roberto Bautista no está teniendo su mejor inicio de temporada en este 2023. Desde que llegase a la final de Adelaida justo antes del inicio del Open de Australia, el castellonense se ha visto envuelto en una espiral de derrotas que continúa en el Miami Open 2023. Su verdugo, el mismo que el del pasado Indian Wells, un Emil Ruusuvuori que ha encontrado la fórmula para contrarrestar los golpes del español. Mismo partido en un escenario diferente, pero con resultado idéntico: el finlandés se deshizo de su oponente en sets corridos por 6-4, 7-6(5) y ya está en tercera ronda, donde podría verse las caras con Alexander Zverev. Bautista finaliza su periplo por Estados Unidos con dos derrotas seguidas y buscará darle un cambio a su actitud y resultados ya en la gira de tierra batida.