Los españoles en tiempo extra eliminaron la Juventus, tras el 1-1 de los 90 minutos, y los italianos empataron sin goles en Alemania con el Leverkusen y avanzan por el 1-0 de la ida.,

El Sevilla derrotó hoy 2-1 a la Juventus en la semifinal de la Liga Europa de fútbol y disputará la séptima final de su historia dentro de una competición que parece hecha a su medida.

Los españoles necesitaron remontar un marcador adverso, tras salir debajo en la pizarra a la altura del minuto 65, cuando el delantero serbio Dusan Vlahovic anotó el tanto de los italianos.

Seis minutos más tarde, el recién ingresado en cancha Suso, empató las acciones con un gran disparo desde fuera del área y la igualdad 1-1 forzó los tiempos extras, luego de un resultado similar en el duelo de ida.

Ya en el primero de los dos periodos extras, el argentino Erik Lamela anotó el gol de la victoria para los sevillistas, que irán a su séptima final en esta competición en busca del séptimo título para sus vitrinas.

En la instancia definitiva se medirán a otro equipo italiano, la Roma, que empató sin goles ante el Bayern Leverkusen alemán y con el resultado de la ida (1-0) clasificaron a la disputa del título. Tras el 1-0 que firmó en la ida, se concentró en mantener imbatida su meta e hizo poco o nada por el ataque. Y le salió bien.

El Leverkusen chocaba contra un muro y el Roma seguía con su estrategia de cerrar el área y perder tiempo para quitarle ritmo al duelo. Al final, se añadieron 8 minutos y pudieron sr más, pero al Leverkusen se le acabaron las ideas pese a que Xabi Alonso lo había apostado casi todo por la ofensiva con los ingresos de Hlozek y Amiri por Tah y Palacios. Los jugadores del Roma siguieron rodando por el césped y pidiendo ser atendidos casi por cada roce.