Mundial Sub 20: Con victoria del local Argentina comenzó el torneo

Los albicelestes derrotaron 2-1 a Uzbekistán y por el mimo grupo A, Guatemala perdió 0-1 ante Nueva Zelanda y por el grupo B, USA ganó a Ecuador y Eslovaquia goleó a Fiji.

La Selección Argentina se lo dio vuelta a Uzbekistán y se quedó con un triunfazo en la primera fecha del Grupo A del Mundial Sub 20. Makhmudjon Makhamadjonov abrió el marcador para el campeón asiático, pero Alejo Véliz y Valentín Carboni decretaron el 2-1 del elenco de Javier Mascherano en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

En un primer tiempo plagado de emociones, los primeros en golpearon fueron los de Ravshan Khaydarov, que a los 23 lograron ponerse en ventaja luego de una desatención defensiva que dejó solo dentro del área a Makhmudjon Makhamadjonov, quien definió con un potente remate al primer palo para romper el cero.

La Albiceleste reaccionó rápido y apenas tres minutos más tarde volvió a la igualdad gracias a un cabezazo de Alejo Véliz y una muy floja respuesta del arquero Otabek Boymurodov. Sin embargo, los uzbekos sacaron del medio, Makhamadjonov se metió en el área y fue derribado por Agustín Giay. Francois Letexier cobró penal, el VAR lo llamó y, tras revisarlo en el monitor retrotrajo su decisión, informándolo a través del nuevo protocolo.

Cuando se moría el primer tiempo, Argentina armó una gran jugada colectiva por izquierda, Valentín Carboni se metió en el área y sacó un fierrazo que le rompió el arco a Boymurodov y lo dio vuelta para irse al descanso en ventaja.

En el complemento, la intensidad bajó, no hubo prácticamente llegadas de gol y las pocas veces que Uzbekistán lo buscó lo hizo sin eficacia. Fue final 2-1 para la Selección, que sumó tres puntos en su debut por el Mundial Sub 20 y comparte la punta del Grupo A con Nueva Zelanda, que derrotó más temprano a Guatemala, próximo rival de la Albiceleste.

Guatemala perdió por 0-1 ante los neozelandeses, por solitario gol de Norman Garbett en el minuto 80. Los centroamericanos cayeron así al sótano de la tabla de posiciones del grupo A, mientras los transoceánicos escalaron automáticamente a la primera posición.

En su siguiente partido, los guatemaltecos chocarán ante Argentina y seguidamente se medirán a Uzbekistán. Esta cita del orbe categoría sub 20 arrancó hoy en cuatro ciudades de Argentina. La gran final está programada para el 11 de junio en el Estadio Único Diego Armando Maradona, de La Plata.

Por su parte Ecuador perdió hoy por 0-1 ante Estados Unidos en el arranque del grupo B de la Copa del Mundo de fútbol sub 20 de Argentina 2023. Los ecuatorianos sufrieron ante la escuadra norteamericana en el estadio San Juan del Bicentenario, pero lograron aguantar la presión hasta las postrimerías.

Sin embargo, en los compases finales del desafío, específicamente en el minuto 93, el jugador de origen mexicano Jonathan Gómez marcó la única diana del partido y hundió a los ecuatorianos.

De esta manera, Estados Unidos subió a la cima del grupo B, mientras Ecuador cayó directamente hasta el fondo. En su próxima presentación, los ecuatorianos chocarán contra Eslovaquia, mientras Estados Unidos se medirá a Islas Fiyi.

Por último en esta fecha 1 del grupo B del torneo FIFA – Mundial Sub 20 – Argentina 2023, Eslovaquia se dio un banquete de goles ante Fiji, al vencerlo este sábado por 4 a 0. Adam Gazi (16′ 1T), Mate Szolgai (25′ 1T), Artur Gajdos (25′ 2T) y Timotej Jambor (33′ 2T) fueron los autores del aplastante triunfo de Eslovaquia en el estadio San Juan del Bicentenario.

Adam Gazi se ganó los aplausos con su brillante definición a los 16 minutos del primer tiempo. Leo Sauer tuvo un pase en el área para que el delantero rematara de cabeza justo al palo izquierdo de Aydin Mustahib.

Timotej Jambor estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 31 del primer tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos. Timotej Jambor tuvo una gran actuación. El atacante de Eslovaquia brilló al convertir 1 gol y al patear 11 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Leo Sauer. El atacante de Eslovaquia brilló patear 7 veces. Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo 2 amonestados: Dominik Snajder y Apisai Rabuka. En la próxima fecha, Fiji jugará contra Estados Unidos y Eslovaquia frente a Ecuador.