Liga Nacional Basquetbol: Español ganó en casa y obliga a un quinto partido en Quilpue

El equipo osornino derrotó a Leones y empató 2-2 la serie y deberá viajar a definir en un quinto compromiso el fin de semana.

Jornada de lunes y el conjunto de la Región de Valparaíso, Colegio Leones de Quilpué, buscaba sacar pasajes a las semifinales en Osorno frente al local Español, pero no fueron capaces de derrotarlo y la llave deberá definirse a cinco partidos.

Tras el arranque del encuentro, Colegio Los Leones se mostró decidido a terminar la serie el día de ayer, terminando el primer cuarto arriba 23-19. Posteriormente, los pupilos de José Ángel Samaniego supieron aguantar los embates de los locales y lograron irse al descanso en ventaja.

Sin embargo, un tercer cuarto espléndido por parte del quinteto de Marcelo Macías les permitió escaparse en el marcador, en gran parte por la férrea marca de los osorninos sobre los goleadores del equipo de Quilpué, quedándose con el 3er período de juego por 20 puntos contra 8, diferencia que lograron mantener en los últimos 10 minutos de partido.

De esta forma, Español de Osorno se impuso por un marcador de 72 a 62 a Colegio Los Leones y logra forzar la definición a 5 partidos. El MVP del duelo fue el estadounidense DeAndre Daniels, quién lideró a su equipo a la victoria luego de anotar 28 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias.

Para definir el paso a semifinales, Colegio Los Leones recibirá a Español de Osorno este sábado 27 de mayo, duelo a disputarse a las 18.30 hrs.