Segunda División: Puerto Montt como visita terminó con el invicto de Melipilla

En una gran actuación el “Velero” dirigido por Laime “Pillo” Vera superó 1-0 a los “Potros” y se acerca a dos puntos del líder tras ochos fechas.

Continuidad de la octava fecha del torneo de la Segunda División y en el duelo más importante una victoria clave sumó Deportes Puerto Montt tras ganar por la cuenta mínima a Deportes Melipilla como visitante.

Los sureños avisaron en el tercer minuto del partido con un tiro de Harold Antiñirre que capturó el portero Darío Melo. El conjunto de los potros respondió en el 27′ con un remate de Luis Vargas por el sector izquierdo que tapó de gran forma el meta Luis Ureta.

La apertura del marcador y única cifra del encuentro llegó en el minuto 63 cuando Brayan Troncoso metió un cabezazo tras un córner, superando la resistencia del portero Melo.

Este triunfo dejó a Deportes Puerto Montt con 17 puntos en el segundo lugar del torneo, cortando el invicto de Deportes Melipilla que sigue liderando con 19 unidades.

Deportes Melipilla (0): Darío Melo; Cristián Magaña, Cristóbal Vergara, Erick Millalén, Francisco Arenas (75′ Kevin Rojas), Matías Rodríguez (68′ Gianfranco Sepúlveda), Franco Ortega, Albano Becica, Josué Ovalle, Bryan Taiva, Luis Vargas (68′ Benjamín Becerra). DT: Víctor Quintanilla.

Deportes Puerto Montt (1): Luis Ureta; Brayan Troncoso, Maximiliano Riveros, Matías Lagos (79′ Carin Najul), Harold Antiñirre, Jorge Catejo (90′ Juan González), José Cárdenas, Josué González (Danilo Díaz) , Juan Arias (79′ Leonardo Povea), Daniel Bahamonde, Exequiel Márquez (79′ Ian Aliaga). DT: Jaime Vera.

Gol: 0-1, 63′ Brayan Troncoso.

Árbitro: Rodrigo Farías

Estadio: Soinca Bata

Por su parte en el estadio Tucapel Bustamante, General Velásquez sorprendió a Deportes Linares venciendo por 2-0. En los 33 minutos la visita abrió la cuenta mediante Kevin Serrano mediante lanzamiento penal.

En la segunda fracción, nuevamente las mejore ocasiones corrieron por cuenta de los velasquinos, en los pies de Cristian Valenzuela, pero el certero achique del portero Gustavo Merino impidieron la conquista.

Jugado Deportes Linares en ataque llegaría el segundo tanto mediante Matías Fredes que aprovecha una asistencia de Alegría y sentencia la victoria del elenco verde.

General Velásquez llega a la cuarta ubicación con14 unidades y deja al “Depo” en la undécima ubicación con 6 puntos.

Por último en el estadio Regional de Los Andes, San Antonio Unido venció 2-1 a Trasandino por la fecha 8 de la Segunda La Liga 2D.

En la primera mitad, el Cóndor sería el encargado de inaugurar la cuenta, gracias a la conquista de Franco Faria (18’) para la ventaja andina. Al frente, el SAU buscó reiteradamente en ataque el empate, un premio que llegó con un tanto en contra de Alejandro Delfino (35’) para la igualdad lila.

Una cerrada paridad que no logró ser cambiada en el inicio de la segunda fracción. Andinos y Porteños buscaron constantemente desnivelar el encuentro, un grito de gol que llegó en el final, ya que Roberto Cereceda (90’) fue el héroe de la jornada luego de convertir el tanto de la victoria en la Región de Valparaíso.

Así, Trasandino sigue con 5 puntos en zona de descenso, mientras que San Antonio Unido alcanzó 13 unidades en la Segunda La Liga 2D.