Primera A: Colo Colo superó como visita a Universidad Católica

El duelo jugado en Independencia y donde Arturo Vidal fue el autor del único gol del encuentro, los albos terminaron con el invicto del brasilero Tiago Nunes, revise los otros resultados

Continuidad de la novena fecha del futbol chileno y en una nueva jornada del clásico entre Universidad Católica y Colo Colo, esta vez disputado en el Estadio Santa Laura-Universidad SEK, fueron los albos los que se quedaron con el triunfo.

Los primeros minutos del enfrentamiento fueron bastante disputados, donde ambas escuadras generaron peligro a través de remates a distancia de Gonzalo Tapia para los locales y Guillermo Paiva para la visita.

El elenco popular tuvo la oportunidad de abrir la cuenta a través de un gran centro de Marcos Bolados que fue rematado de manera impecable por Arturo Vidal a los 23’, dejando sin opciones al arquero Thomas Gillier.

El resultado de 0-1 se mantuvo hasta el término del primer tiempo, donde la UC aprovechó para hacer ingresar a Cristian Cuevas y Joaquín Torres.

Ya en la segunda mitad, los cruzados buscaron de manera insistente la igualdad, pero se encontraron con una firme defensa de los albos que, sumados a una buena actuación de Fernando De Paul, no dejaron que les marcaran.

La ventaja se mantuvo hasta el final, por lo que Colo Colo logró una importante victoria que les permite llegar a las 13 unidades; por su parte, Universidad Católica se mantuvo con 12 puntos.

En tanto y siempre por la novena jornada del Campeonato Itaú, Cobresal igualó 2-2 con Ñublense en el estadio El Cobre. Atractivo duelo en la Región de Atacama, partido que sería favorable para los Diablos Rojos en los primeros minutos, ya que se pondría en ventaja con goles de Pedro Sánchez (17’) y Gabriel Graciani (24’), conquistas que encendieron las alarmas en el campamento minero de El Salvador.

Aún así, los Legionarios consiguieron reaccionar a tiempo, donde Leonardo Valencia (27’) puso el descuento albinaranja con un golazo. Una motivación para los nortinos, quienes pudieron irse en tablas, pero las atajadas de Nicola Pérez evitaron una nueva celebración por parte del dueño de casa.

En la segunda mitad, los mineros siguieron buscando el empate, acciones que no lograron superar a una férrea defensa chillaneja que impidió la igualdad en la Región de Atacama. Un premio que llegó en los pies de Sergio Carrasco (85’), quien marcó el empate en el tramo final del partido.

Reparto de puntos en el norte, un resultado que dejó a Cobresal con 6 puntos y a Ñublense con 11 unidades en el Campeonato Itaú.

Por último, Coquimbo Unido derrotó por 2-0 a O’Higgins en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso. Los goles llegaron en el primer tiempo en favor de los piratas cuando Andrés Chávez anotó el primer gol en el minuto 13. El 2-0 corrió por cuenta del joven Martín Mundaca en los 31’.

La reacción de los rancagüinos no fue evidente en las llegadas al arco defendido por Diego Sánchez. Una de las aproximaciones corrió por cuenta de Arnaldo Castillo con un remate desde fuera del área que se fue desviado.

Coquimbo Unido sube al cuarto puesto de la tabla de posiciones con 15 puntos, mientras que O’Higgins sale de los puestos de copas internacionales quedando con 13 unidades.