Torneo Ascenso: San Luis y San Marcos ganan de visita y empate cierra la jornada

Campeona Ascenso Clinica Achs Salud Magallanes vs San Marcos de Arica Fecha 8 Estadio Luis Navarro Aviles (Foto: Javier Di Biaggio)

Con doblete de Caballero y tanto de Suazo, los Canarios festejaron 3-0 en la Región de la Araucanía ante Temuco y los del Morro derrotaron 2-0 a Magallanes. En Talca igualdad sin goles de Rangers y Morning

San Marcos de Arica le ganó por 2-0 a Magallanes como visitante en el duelo que abrió la novena jornada del Ascenso Clínicas Achs Salud. La primera cifra del encuentro para los nortinos llegó en el minuto 19 cuando Marcos Camarda batió la resistencia de Jorge Deschamps.

El delantero trasandino estiró la ventaja a favor de los santos a los 37′ con un potente remate que dejó sin opciones al meta albiceleste. A los 68′ el elenco dirigido por Germán Cavalieri se quedó con diez jugadores por la expulsión de Cristóbal Cáceres.

Este triunfo le permitió a San Marcos subir al octavo lugar en el Ascenso Clínicas Achs Salud con 12 puntos, quedando uno por debajo de Magallanes que se quedó con 13 unidades.

Por su parte en el estadio Bicentenario Germán Becker, San Luis derrotó 3-0 a Deportes Temuco por la novena fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Un choque de ida y vuelta, donde Luis Acevedo y Fabián Carmona generaron las primeras aproximaciones de peligro del partido. El Pije siguió atacando en casa, teniendo una nueva oportunidad en un disparo de Fabián Núñez que paso rozando el metal del arco canario. Sin goles al descanso.

Los Albiverdes quedaron con un hombre menos tras la expulsión de Camilo Núñez en el final del primer tiempo, situación que aprovechó el cuadro aurinegro, ya que Mauro Caballero (45+5’) rompió la paridad a favor de los quillotanos antes del descanso.

Reanudadas las acciones, los Canarios volvieron a golpear en el compromiso con un nuevo tanto de Mauro Caballero (57’), doblete del atacante paraguayo. Una triunfo que fue sentenciado por Humberto “Chupete” Suazo (87’), una goleada impecable de los quillotanos.

Victoria de San Luis en la Araucanía, un resultado que dejó a los canarios con 13 unidades en zona de liguilla del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Por último Rangers y Santiago Morning no se sacaron mayores diferencias tras empatar sin goles en el Estadio Fiscal de Talca por la fecha 9 del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Los rojinegros tuvieron algunas ocasiones en los pies de Gonzalo Reyes y Mauro González, aunque sin causar mayor peligro en el arco bohemio. Pasada la media hora de juego el portero Hernán Muñoz estuvo atento para despejar un cabezazo de Bastián San Juan al tiro de esquina.

Para los microbuseros los futbolistas Richard Paredes, Fernando Manríquez y Diego Opazo generaron algunas ocasiones de riesgo, aunque sin lograr superar al meta Gastón Rodríguez.

En el minuto 87 el juez Franco Jiménez expulsó al delantero Gustavo Gotti de los talquinos que finalizaron el cotejo con diez jugadores.

Esta igualdad dejó a Rangers con 19 puntos en el primer puesto del torneo, a falta de que juegue Deportes La Serena el lunes. En tanto, Santiago Morning alcanzó las 10 unidades en el undécimo lugar de la tabla.