Segunda División: Empató Melipilla y el “Velero” puede ser líder

Cuatro partidos se jugaron este sábado por la fecha 11 y con resultados bastante buenos para Deportes Puerto Montt.

Continuidad del torneo de la Segunda división del futbol chileno y en el partido más importante el líder Deportes Melipilla logró un agónico empate 1-1 ante Provincial Ovalle en condición de local por la fecha 11.

A los 78′ el ciclón del Limarí abrió el marcador a través de un zurdazo de Mauricio Arias colocado al costado derecho de Darío Melo.

En tiempo de adición el potro solitario logró la paridad definitiva cuando Kevin Rojas anotó tras una serie de rebotes en el área rival.

Con este resultado Deportes Melipilla se mantiene como líder del torneo con 22 puntos, mientras que Provincial Ovalle está noveno con 12 unidades.

Por su parte en otro duelo de este sábado, Deportes Rengo igualó 1-1 con Provincial Osorno en el Municipal Guillermo Guzmán Díaz.

Un electrizante comienzo en Rengo, ya que los Toros avisaron rápidamente a través de Bielkiewicz y el local, hizo lo propio con Ramírez. Choque que se desniveló a favor de los “Oro y Cielo” con la conquista de Matías Recabal (21’), quien sigue ampliando su registro goleador.

La escuadra renguina continuó dominando a la visita, teniendo la oportunidad de alargar las cifras con ocasiones de Recabal y Páez, peligrosas aproximaciones que evitó Catalán en el arco osornino. Ventaja parcial para los pupilos de Martín Garnero rumbo al descanso.

Reanudadas las acciones, el conjunto lechero encontró la paridad con tanto de Miguel Ángel Orellana (50’) tras una brillante pared con Bielkiewicz. El dueño de casa trató de volver a ponerse arriba en el marcador, lamentablemente las llegadas de Abarzúa y Recabal no fueron suficientes en el tramo final del partido.

Así, Deportes Rengo y Provincial Osorno alcanzaron 18 unidades, dejando ir una gran chance de acortar distancia con el líder de la Segunda La Liga 2D.

Respecto al tercero de los partidos sabatinos siempre por la undécima fecha, Deportes Linares derrotó por la cuenta mínima a Fernández Vial en el estadio Tucapel Bustamante.

La primera llegada del local con un remate de Maximiliano Cerato que pasó cerca del arco de Veloso. La reacción de la visita fue con un lanzamiento Cristóbal Díaz cerca del arco linarense.

En el minuto 38’ el “Depo” llegó al gol con la anotación de Felipe Escobar tras un centro de Yonathan Suazo. El local dispuso de una clara ocasión en el segundo tiempo para aumentar la diferencia. Remate de Soza y el portero Veloso envía el balón al lanzamiento de esquina.

Victoria para los dirigidos por Rodrigo Meléndez que alcanza los 13 puntos en la novena ubicación, mientras que Fernández Vial se queda con 7 puntos en la penúltima ubicación.

Por último, en el estadio Ester Roa, Deportes Concepción derrotó por 4-0 a Lautaro de Buin en compromiso por la undécima fecha de la Segunda La Liga 2D.

Los lilas contaron con un inspirado Ignacio Mesías, autor de tres anotaciones. El primer de ellos fue en el minuto 45+5 mediante lanzamiento penal. En el segundo tiempo, apareció Mesías con golpe de cabeza y posteriormente anotó en los 75’ definiendo tras un lanzamiento de esquina.

En el cierre del partido, Francisco Astudillo anotó el 4-0 en los 89 minutos. Con este resultado, Deportes Concepción alcanzó el subliderato con 21 unidades. En tanto, Lautaro de Buin sigue en la duodécima posición con 10 puntos.