Torneo Ascenso: Sendos empates en jornada de sábado

Campeonato Ascenso Clinica Achs Salud Magallanes vs D. Limache Fecha 12 Estadio Luis Navarro Aviles (Foto: Javier Di Biaggio)

Magallanes y Deportes Limache igualaron a 2 y San Marcos y Santiago Wanderers lo hicieron sin goles.

Continuidad de la fecha del torneo de ascenso del futbol chileno en día sábado y un entretenido cotejo protagonizaron Magallanes y Deportes Limache que igualaron 2-2 por la fecha 12 del campeonato.

La primera cifra del partido fue para la academia por intermedio de Manuel Vicuña en el minuto 14 en San Bernardo.

Cerca de la media hora de juego el árbitro Miguel Araos sancionó penal a favor los locales que el capitán albiceleste, Joaquín Larrivey, cambió por el 2-0 para los dirigidos por Ronald Fuentes.

A los 42′ un nuevo tiro penal para Magallanes fue sancionado por Araos, pero esta vez el portero Milton Álvarez tapó el remate de Julián Alfaro.

El elenco tomatero acortó distancias en el minuto 54 con la conquista del atacante Nelson Da Silva, mientras que el 2-2 definitivo lo marcó Daniel Castro en el 77′.

Con esta igualdad Magallanes está cuarto con 20 puntos, mientras que Deportes Limache sigue segundo con 23 unidades.

En el otro duelo sabatino, sin goles terminó el encuentro entre San Marcos de Arica frente a Santiago Wanderers en el marco de la duodécima fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Dos elencos que buscaban el triunfo para acercarse a los puestos de liguilla, pero que no pudieron sacarse ventajas.Pocas ocasiones se registraron en el Carlos Dittborn. Una de ellas corrió por cuenta de los visitantes con una llegada de Juan Ignacio Duma que alcanzó a ser salvada por un zaguero ariqueño.

En el segundo tiempo, el local tuvo mayor claridad para llegar. En los 75’ se lo perdió Marcos Camarda quedando solo frente al golero Miranda. Poco antes del cierre, Mikel Arguinarena obligó a la reacción del meta caturro.

Wanderers estuvo cerca de anotar con un lanzamiento de distancia de Joaquín Pereyra que dio en el travesaño del debutante arquero Temperini. Igualdad sin goles que deja a los dos elencos compartiendo la undécima ubicación con 13 puntos.