Segunda División: El “Velero” se trae los tres puntos desde Los Andes

En un intenso partido Puerto Montt venció 3-2 a Trasandino y se acerca a la punta tras empate 3 a 3 entre Osorno y Melipilla. Además Vial y Rengo empataron sin goles.

Continuidad de la décima segunda fecha del torneo de Segunda división y en el más importante Deportes Puerto Montt derrotó por 3-2 a Trasandino y se acercó a la cima del campeonato.

La apertura del marcador llegó en el minuto 11 cuando Alejandro Delfino marcaba el 1-0, pero unos instantes después Cristóbal Vargas igualó las cosas a favor de los sureños.

En los 23′ Harold Antiñirre marcó la segunda conquista para el elenco de Jaime Vera a través de lanzamiento penal, mientras que Exequiel Márquez aumentó la ventaja puertomontina durante el minuto 53 de juego.

Joaquín Aros en los 66′ puso una cuota de incertidumbre en el marcador con el descuento. En tiempo de adición el local se quedó con diez hombres por expulsión de Jesús Arancibia.

Este triunfo dejó a Deportes Puerto Montt en el segundo lugar con 23 puntos, a uno del liderato. En tanto, Trasandino sigue en el último lugar con 5 unidades.

Trasandino (0): Mauricio Viana; Alejandro Delfino, Felipe Lee-Chong (46′ Jordy Contreras), Joaquín Aros, Matías Torres, Miguel Arias (67′ Ricardo Matamala), Benjamín Rodríguez (56′ Pablo Brito), Benjamín Venegas (56′ Damián Sáez), Jesús Arancibia, Johan Fuentes (67′ Luis Salazar), Federico Cezar. DT: Ramón Climent.

Deportes Puerto Montt (0): Luis Ureta; Abel Hidalgo, Brayan Troncoso, Matías Lagos, Harold Antiñirre, Maximiliano Riveros, Cristóbal Vargas (70′ Juan Arias), José Cárdenas, Daniel Bahamonde (70′ Josué González), Exequiel Márquez (70′ Jairo Vásquez), Ian Aliaga (84′ Carin Najul). DT: Jaime Vera.

Goles: 1-0, 11′ Alejandro Delfino; 1-1, 18′ Cristóbal Vargas; 1-2, 23′ Harold Antiñirre; 1-3, 53′ Exequiel Márquez; 2-3, 66′ Joaquín Aros.

Árbitro: Óscar Ávila

Estadio: Regional de Los Andes

Por su parte un rato antes, Provincial Osorno y Deportes Melipilla protagonizaron un intenso empate 3-3 en el Estadio Rubén Marcos por la fecha misma fecha 12 del torneo.

El cuadro de los potros abrió el marcador en el minuto 9 con un autogol de Christian Jelves al no poder despejar el centro por izquierda de Franco Ortega. Los toros lograron la paridad a los 35′ cuando Miguel Ángel Orellana definió ante el achique de Darío Melo, pero la visita nuevamente se puso al frente en las cifras con el gol de Gabriel Harding tras una buena jugada previa por izquierda de Josué Ovalle.

A los 45′ el árbitro Juan Sepúlveda sancionó un penal en tiempo de adición de la primera etapa, siendo Diego Bielkiewicz quien anotó el 2-2 en el marcador. El elenco sureño dio vuelta el marcador cuando Bielkiewicz le quitó la pelota de los pies a Darío Melo, sacó el centro para Miguel Ángel Orellana que cabeceó en la línea, marcando el 3-2 en los 71′ de partido.

En el tramo final del cotejo apareció Matías Rodríguez que conectó un centro por derecha para decretar el empate definitivo. Con esta igualdad Deportes Melipilla se mantiene como líder de la Segunda La Liga 2D con 24 puntos, dos más que Provincial Osorno que llegó a 22 unidades.

Por último, en un duelo que estuvo suspendido comenzando el segundo tiempo por casi una hora, debido a un corte de luz, empataron sin goles, Arturo Fernández Vial y Deportes Rengo en el estadio Ester Roa Rebolledo.

El elenco visitante tuvo una clara ocasión de convertir mediante un remate de Lucas Páez, pero las manos del golero Nery Veloso evitó el tanto de la escuadra “oro y cielo”. En la recta final del encuentro, los aurinegros tuvo llegadas para convertir, con un remate de Job Bogmis que fue contenido por el meta Cañete.

Reparto de puntos en Collao, Fernández Vial se mantiene en zona de descenso con ocho puntos. En tanto, Deportes Rengo suma 19 puntos en la sexta posición.