Primera A: Colo Colo superó a Palestino y se acerca a la parte alta de la tabla

En el Monumental venció 2-0 a los tetracolores y quedó a 5 puntos de la U, en tanto Ñublense y O «Higgins empataron.

Continuidad en día domingo del torneo de Primera A del futbol chileno y a priera hora 4440 espectadores oficialmente controlados presenciaron el empate 2-2 entre Ñublense y O’Higgins en el Ester Roa Rebolledo.

Los locales abrieron el marcador al 24’ con un remate de Bernardo Cerezo en el área que chocó en Fuentes, descolocó a Peranic y acabó en el 1-0 para Ñublense.

Solamente cinco minutos pasaron para el 2-0 del cuadro rojo, que estiró las cifras con gol de Jovany Campusano, quien cerró una impecable jugada colectiva con empujando el balón a la entrada del área chica.

O’Higgins mejoró en el segundo tiempo e inquietó con un tiro de Sarrafiore que tapó Pérez, logrando un descuento al 68’ con una sutil definición de Octavio Bianchi, quien definió de “globito” ante el achique del portero de Ñublense.

Los celestes no bajaron los brazos y encontraron la igualdad al 81’ tras un tiro libre de Rabello que conectó Octavio Bianchi mediante golpe de cabeza, anotando el 2-2 para O’Higgins en el Nelson Oyarzún.

El desenlace fue de ida y vuelta teniendo Ñublense la ocasión más clara con un remate de Rubio en el área chica que contuvo Peranic.

Por su parte el cierre de la jornada dominical fue en el estadio Monumental donde se jugó otro encuentro de la décimo tercera fecha del Campeonato Itaú con victoria de Colo Colo por 2-0 a Palestino.

Los albos mostraron eficacia a la hora de concretar las llegadas que tuvo en este encuentro clave. En los 38’ un centro de Cristián Zavala y el cabezazo de Guillermo Paiva para decretar la apertura de la cuenta.

En la fracción complementaria, el elenco tetracolor salió a revertir el resultado. Lo tuvo con un remate de Ariel Martínez que llegó a las manos del portero Brayan Cortés.

Hasta que en el minuto 66 llegó el segundo tanto del cacique a través de un remate desde fuera del área de Óscar Opazo.

Los albos desplazan al conjunto de colonia en la cuarta posición, sumando 24 puntos. Los dirigidos por Pablo Sánchez se quedan con 23 puntos.