Segunda División: Deportes Concepción no pudo llegar a la cima del torneo

Los lilas perdieron en su visita a General Velásquez 2-1, en tanto Ovalle goleó a R San Joaquín y Lautaro superó a Concón National.

Tres partidos se jugaron este domingo por el torneo de segunda división y en el primero, jugado en el estadio La Portada de La Serena, Provincial Ovalle logró imponerse por 4-0 a Real San Joaquín en el marco de la duodécima fecha.

Desde temprano, el Ciclón tomó la manija del partido sacando ventaja en la cuenta en los 9 minutos con un lanzamiento de Alexis Valencia dejando sin opción al portero Manosalva.

La tranquilidad ovallina llegaría en el segundo tiempo cuando Brian Leiva capitaliza un balón en la zona de la línea del arco para anotar el 2-0 en el minuto 47. Posteriormente, dos penales sellaron el triunfo de los locales mediante anotaciones de Ignacio Pipistrelli (73’) y Nicolás Aguirre (89’).

Además, el partido registró tres jugadores expulsados. Mauricio Arias en los locales, como también José Duarte e Israel Muñoz en los capitalinos. Victoria de Provincial Ovalle que sema 13 puntos, dos menos que los “Chicos Buenos” que se quedan con 15 unidades en la octava posición.

En otro de los duelos, General Velásquez superó 2-1 a Deportes Concepción en un entretenido y accidentado compromiso donde los lilas si ganaban era punteros del campeonato junto a Melinilla.

Los locales abrieron el marcador al 28’ mediante Jhon Alegría, quien marcó el 1-0 tras eludir al portero Araya y empujar el balón al fondo de la red. Así se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, los lilas mejoraron y encontraron el empate al 67’ gracias a un cabezazo de Ricardo Ramírez. Deportes Concepción se quedó con un jugador más tras la expulsión de Arriaza, pero fue General Velásquez el equipo que pasó arriba en el marcador.

Mediante lanzamiento penal al 87’ Kevin Serrano puso el definitivo 2-1 para un equipo que se encumbró en la tabla.

Por último y en el cierre de la duodécima fecha de la Segunda La Liga 2D, Lautaro de Buin derrotó por la cuenta mínima a Concón National en duelo disputado en el estadio Municipal de La Pintana.

Luego de un primer tiempo con pocas acciones, lo más destacado ocurrió tras el descanso. Como fue la expulsión de Camilo Astroza en el Decano.

Desde ese momento, llegaron los mejores pasajes del local, surgiendo la buena actuación del golero visitante Esteban Kirkman. En los 75’ contuvo un lanzamiento penal a José Luis Silva y en la jugada siguiente se lució tras un cabezazo de Joshoa Sotomayor.

Cuando se pensaba en el reparto de puntos, llegó el gol de la victoria para el “Toqui” mediante el recién ingresado Luis Silva quien define en el centro del área en el primer minuto adicionado.

Tres puntos vitales para Lautaro de Buin que logró sacudirse de la caída en la jornada anterior frente a Deportes Concepción y suma 13 puntos en la duodécima ubicación, mientras que Concón National no pudo mantener el invicto de cinco jornadas y se queda con 11 unidades. En la siguiente jornada tiene un duelo clave frente a Fernández Vial.