Liga Nacional Basquetbol: Sportiva Italiana es el último clasificado a Playoffs

Los porteños volvieron a ganar como locales a Naviera Ulloa de Castro y vencieron su serie de Play In por 3 a 1.

Tras vencer en casa a Naviera Ulloa de Castro por la Llave 2 del Play-In, los pupilos de Gianluca Pozo Sportiva Italiana se clasificaron con el último cupo para la siguiente fase de la Liga Nacional de Basquetbol.

A diferencia del tercer partido de la serie, Naviera Ulloa de Castro supo equiparar las fuerzas en la primera mitad y dejar el partido igualado a 29 llegando al descanso.

Sin embargo, un impresionante tercer período de juego permitió sacar 14 puntos de diferencia a los porteños, lo que les permitió jugar con mayor soltura los últimos 10 minutos y aumentar aún más su ventaja,

Finalmente, Sportiva Italiana derrotó con categoría a Naviera Ulloa de Castro por 71 a 51, quedándose con la serie del play-in por 3 victorias a 1. El ‘MVP Molten’ de los itálicos fue su extranjero, Jonathan Ocasio, quien cerró el cotejo con 17 puntos, 11 rebotes y 1 asistencia.