Segunda división: Melipilla vence y terminará la primera rueda como puntero

Jugando en casa logró un sólido triunfo de 5-0 frente a Lautaro de Buin y nadie podrá alcanzarlo en la cima. Revise todos los resultados.

Comenzó ese sábado la 13° fecha del torneo de Segunda división y después de tres jornadas, el “Potro” de Deportes Melipilla volvió a la victoria y derrotó por 5-0 a los buinenses de Lautaro, dando inicio a la jornada en el estadio Soinca Bata.

Los balones detenidos le dieron réditos a los dirigidos por Víctor Quintanilla en el primer tiempo. En los 3 minutos un lanzamiento de esquina encontró a Gabriel Harding con golpe de cabeza.

El propio Harding tuvo la oportunidad de volver a anotar con un disparo, pero las manos del golero García y el travesaño impidieron la anotación.

El “Toqui” también generó llegadas con un lanzamiento de Giovanni Bustos apenas desviado. Y después una volea de Ian Godoy, quien minutos más tarde fue expulsado (39’).

En el cierre de la etapa inicial, llegó el 2-0 otra vez con balón detenido. Centro de Albano Becica y el testazo fue de Cristóbal Vergara (45+2).

La diferencia entre ambos elencos se acrecentó en el complemento. Bryan Taiva de penal (64’), Albano Becica (69’) y Taiva (74) con otro cabezazo decretaron el 5-0 definitivo aprovechando los espacios dejados por la zaga rival.

Álvaro López tuvo el descuento para Lautaro de Buin, que no tuvo opción de neutralizar el sólido andamiaje del “Potro Solitario”, que se mantiene como líder con 27 puntos, volviendo a las victorias después de tres jornadas. Mientras que el elenco aurinegro se queda con 13 puntos en la undécima ubicación.

En el segundo partido del día, victoria para el local. Deportes Rengo superó 1-0 a Provincial Ovalle en el último duelo de ambos por la primera rueda de la Segunda La Liga 2D.

El único gol del partido fue convertido por Hernán Ramírez al 22’ para un equipo que alcanzó 22 puntos, consolidándose en la pelea por la parte alta.  Por su lado, Provincial Ovalle, se mantiene con 13 unidades cerca de la mitad de la tabla.

En otro de los partidos, en el estadio Tucapel Bustamante, Trasandino logró un importante triunfo al derrotar a Deportes Linares por 3-2 en el marco de la decimotercera fecha de la Segunda La Liga 2D.

El duelo estuvo marcado por la tempranera expulsión de Flavio Rojas (4’). A pesar de eso, logró ponerse en ventaja con la anotación de Carlos Soza en el minuto 11 con un remate desde fuera del área.

La ventaja numérica fue aprovechada por el “Cóndor” que contó con una gran actuación de Federico Cezar, goleador que apareció cuando su equipo más lo necesitaba.

El delantero argentino anotó los tres goles de los verdes. En los 35’ aprovechó un rebote en el palo para anotar el parcial empate. Y seis minutos más tarde, Cezar anotó mediante lanzamiento penal.

El local tuvo la opción de nuevamente igualar la cuenta, pero Mauricio Viana contuvo el tiro desde los doce pasos de Sebastián Zúñiga. En el cierre del encuentro hubo más emoción. En los 80’ Federico Cezar anotó triplete al anotar entre palo y la presencia del golero Merino.

Pasaron tres minutos y Sebastián Peñaloza anotó el segundo descuento del “Depo”. Victoria fundamental para Trasandino que alcanzó a Fernández Vial y comparten la última posición con 8 puntos. Mientras que Deportes Linares se queda con 13 unidades en el noveno lugar.

Por último en un duelo clave en la lucha por la permanencia, Fernández Vial derrotó como visitante por la cuenta mínima a Concón National por la decimotercera fecha de la Segunda La Liga 2D.

Con la misión de ganar, debido al triunfo de Trasandino, los sureños lograron ponerse en ventaja y a la postre el único tanto del encuentro a través de Antonio Ramírez (14’), quien entró solo definiendo ante la salida del meta Kirkman.

Posteriormente, se aferró a la ventaja contando con una solida actuación del meta Nery Veloso factor que impidió el empate con sus intervenciones.El duelo en  Quillota también tuvo momentos de roces con las expulsiones de tres jugadores, dos de ellos correspondientes a los visitantes.

Fernández Vial sumó su segundo triunfo en la Segunda La Liga 2D sumando 11 puntos y desplaza a los conconinos dejando en puestos de descenso.