Liga Nacional Basquetbol: Las Ánimas remontan más de 20 puntos como visita y gana en Ancud

El equipo valdiviano logra quitar la ventaja de campo al ABA Ancud al vencerlo por 90 a 84 y hoy es el segundo duelo en la isla.

Los pupilos de Jorge Luis Álvarez supieron reponerse de un partido que parecía resuelto en el descanso para sumar el primer punto en la llave de 4tos de final de los playoffs de la Liga JugaBet by Cecinas Llanquihue frente a ABA Ancud.

En tanto los pupilos de José Luis Pisani arrancaron con todo la primera mitad, sometiendo a los forasteros y logrando 26 puntos de ventaja antes de irse a los camarines. Sin embargo, el Head Coach de Las Ánimas, el ‘profesor’ Jorge Luis Álvarez movió algunas piezas y marcó jugadas en su pizarra de cara al segundo tiempo y el quinteto fantasma despertó.

El elenco de Valdivia redujo su desventaja a tan solo 2 puntos en el tercer cuarto, manteniendo el ímpetu en los últimos 10 minutos del encuentro, pasando adelante en el marcador y caminando hacia el ocaso del duelo.

Finalmente, Las Ánimas derrotó a ABA Ancud 90-84 en el primer juego de los 4tos de final entre los ‘fantasmas’ y ‘chilotes’. El ‘MVP Molten’ del encuentro fue el norteamericano Rakim Brown, quien con 19 puntos, 14 rebotes y 2 asistencias fue la figura del partido, cimentando aún más sus grandes actuaciones en Fase Regular.

Ambas escuadras volverán a salir a la cancha hoy domingo a las 19.30 hrs, para disputar el segundo cotejo de la llave, partido que podrás disfrutar en exclusiva a través de LNBTV.