Liga Nacional Basquetbol: U de Concepción ganó de visita a Colegio Los Leones

Abriendo las semifinales el Campanil venció en Quilpué por 73 a 65 y le quitó la ventaja de campo a su rival.

Ayer viernes se dio inicio a la ronda de semifinales de la Liga Nacional de Basquetbol y la UdeC superó por un marcador de 73 a 65 a Colegio Los Leones, jugando como visitante en un Cubil Felino repleto, en un juego válido por el primer encuentro de la serie.

En un partido tenso, la lesión de Peterson a los dos minutos del primer cuarto y la superioridad marcada en la zona pintada por los internos el Campanil, marcaron la historia del duelo inicial de la «Final Anticipada».

Un notorio juego físico y a ratos pausado debido a las interrupciones arbitrales marcaron la tónica del compromiso, en donde por pasajes del 2 y 3 cuarto, postuló a los locales para quedarse con el triunfo, pero que decantó en victoria forastera gracias a la aplicada defensa de los pupilos de Cipriano Núñez.

Finalmente, Basket UdeC derrotó a Colegio Los Leones por 73-65, consiguiendo el primer punto nada menos que de visitante. El ‘MVP Molten’ fue el norteamericano Roquez Johnson, quien registró 23 puntos, 9 rebotes y 1 asistencia.

Felinos y universitarios saltarán a la cancha nuevamente este sábado 15 de junio para disputar el Juego 2 de la serie de semifinales, donde los locales buscarán igualar la llave antes de viajar a Concepción, mientras que los penquistas intentarán desequilibrar aún más la balanza a su favor, desde las 21 horas.