Copa Chile: Comenzaron los octavos de final con derrota de VPR ante la UDC

En las diferentes zonas del país se realizaron encuentros este sábado salvo en Punta Arenas donde por la nieve debió suspenderse el duelo de P. Ibáñez y Huachipato

Comenzó la ronda de octavos de final en los diferentes grupos de la Copa Chile 2024 y se jugaron dos encuentros este sábado en la zona norte donde en uno de ellos fue triunfo de Deportes Copiapó por 4-0 frente a Municipal Mejillones.

Leonardo Pais (8’), Bryan Soto (43’), Marco Medel e Isaac Díaz (84’) fueron los goleadores atacameños en el megapuerto. Los copiapinos enfrentarán al ganador de la llave entre Provincial Ovalle y Cobresal.

Mientras que en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla, Cobreloa dio cuenta de Club Barcelona por 3-0. En el primer tiempo, Christian Bravo anotó el primer tanto de los mineros en los 33 minutos.

Y en el segundo tiempo, los loínos liquidaron la brega con las anotaciones de Javier Meléndez (79’) y Juan Leiva (89’).

Por su parte arrancó la Zona Sur de la Copa Chile Coca Cola Sin Azúcar 2024, con resultados sorprendentes. En Nueva Imperial, Fernández Vial quedó eliminado por lanzamientos penales ante Imperial Unido, cuadro que compite en Tercera A.

Los goles fueron convertidos por Felipe Zuñiga y Benjamín Díaz para los locales y Bastián Solano con Ángel Gillard para el elenco aurinegro. Desde los doce pasos, el cuadro local fue más certero y avanzó a la siguiente etapa.

En el Chinquihue de Puerto Montt, Universidad de Concepción goleó 3-0 a Vicente Pérez Rosales. Los goles fueron obra de Juan Sánchez Sotelo, Wladimir Cid y Camilo Rodríguez para el Campanil, que así selló su clasificación a la siguiente fase.

En tanto vibrante compromiso en el Rubén Marcos. Provincial Osorno y Deportes Temuco protagonizaron un 2-2 muy entretenido en el sur del país. La visita se puso rápidamente en ventaja con un autogol de Luciano Vargas al 9’, quien conectó el balón en su propio arco tras un descuelgue de Cortés desde la izquierda.

Solamente un minuto después, el mismo Franco Cortés marcó el 2-0 con un tiro potente en diagonal al arco de Lagos. Parecía que Temuco se iba en cómoda ventaja al descanso, hasta que Bastián Melo marcó un descuento al 44’ para Provincial Osorno.

En la segunda mitad, los “Toros” marcaron el empate 2-2 con una impecable chilena de Miguel Ángel Orellana, quien dejó sin opciones al portero Urra. Así, todo se definió mediante lanzamientos penales.

Alli, la victoria fue para el cuadro visitante por 5-4, fallando solamente Christian Jelves su remate. Así, Deportes Temuco avanzó a la próxima fase de la Copa Chile Coca Cola Sin Azucar.

Por último señalar que la Gerencia de Ligas Profesionales informó que debido a las intensas precipitaciones de nieve que afectaron a la ciudad de Punta Arenas se ha suspendido el partido entre el club Presidente Ibáñez y Huachipato, válido por la Copa Chile Coca-Cola Sin Azúcar.

El Estadio Fiscal Antonio Rispoli Díaz de Punta Arenas se encuentra con una capa de nieve que hace imposible el desarrollo normal del encuentro. El presidente de la FFCH, Pablo Milad ya se encontraba en Punta Arenas junto al Presidente de la Asociación Nacional de Fútbol Amateur (ANFA) Justo Álvarez, para presenciar este encuentro entre un cuadro de la Primera División y el representante ANFA.