Liga Nacional Basquetbol: Victoria de Colegio Los Leones para igualar la serie ante la U de Concepción

En una gran actuación jugando como local en Quilpué, los pupilos de José Ángel Samaniego derrotaron al campanil 82 a 69 y ahora viajan a Concepción con la llave 1-1.

Colegio Los Leones y Basket UdeC arrancaron el segundo duelo de semifinales imponiendo el mismo nivel mostrado en el partido anterior, pero con menor juego físico, terminando los primeros 10 minutos de partido con 1 solo punto de diferencia a favor de Leones, en donde destacó la joven figura felina, Pablo Allegrini, quien demostró contundencia de cara al aro en el primer período de juego.

No fue hasta el segundo y tercer cuarto del partido donde los locales comenzaron a aumentar su distancia en el marcador debido a ofensivas erráticas por parte del ‘campanil’, lo que se tradujo en 21 pérdidas en ataque, factor que, de cara al último tramo del compromiso, fue decisivo en el marcador final.

Finalmente, Colegio Los Leones derrotó a Basket UdeC por 82 a 69, teniendo como figura del encuentro y ‘MVP Molten’ a su capitán, el seleccionado nacional Ignacio Carrión, quien registró 19 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias en el tiempo reglamentario, convirtiéndose en el primer jugador en postemporada en obtener el reconocimiento viniendo desde la banca.

De esta forma, felinos y universitarios cerraron su participación este fin de semana igualados en la Llave 1 de semifinales, donde la visita salió con cuentas alegres tras “robar” un triunfo en calidad de forastero.