ATP Wimbledon: La lluvia protagonista y solo cuatro partidos jugados

Sinner, Alcaraz, Dimitroc y Paul pudieron ganar sus partidos que se jugaran bajo techo.

Carlos Alcaraz (3° ATP), debió activar el modo gladiador para seguir su camino a la defensa de la corona en Wimbledon. El actual campeón del torneo se topó con un sólido Frances Tiafoe (29°), que lo obligó a ganarle el duelo en cinco trabajados sets. Luego de casi cuatro horas de actividad, el ibérico se impuso por 5-7, 6-2, 4-6, 7-6 (2) y 6-2 para instalarse en la cuarta ronda del tercer Grand Slam del año.

Tiafoe coqueteó en más de una ocasión con dar el batacazo del día y eliminar al campeón defensor. Se anotó el primer parcial para sorpresa de todos, luego cedió el segundo y retomó la delantera tras ganar el tercer parcial.

Si bien siguió imprimiendo su juego, Alcaraz reaccionó a tiempo para evitar que el norteamericano concretara la hazaña. El español llevó la cuarta manga a tiebreak, terreno fértil para él, allí desplegó su mejor versión y ganó el desempate con claridad.

El número 3 del mundo se nutrió de la energía que le dio ganar un set clave y tomó el segundo turno de servicio de Tiafoe para torcer a su favor el destino del juego. Esta tendencia se extendió a lo largo lo que restaba del encuentro y el ibérico consiguió un trabajado triunfo para continuar con su defensa del título.

De esta manera, el pupilo de Juan Carlos Ferrero sumó una nueva e importantísima victoria para seguir escribiendo historia grande. De hecho, llegó a su triunfo número 14 en sus primeros 16 partidos en Wimbledon. Solamente Rod Laver (16) y Boris Becker (15) fueron capaces de sumar más alegrías que Alcaraz en en la misma cantidad de encuentros en el All England Club. La próxima parada del ex N°1 del mundo en La Catedral será frente a Ugo Humbert (16°) o Brandon Nakashima (65°).

En tanto Jannik Sinner, el número uno del mundo, superó con facilidad la tercera ronda de Wimbledon y se instaló en octavos de final en exactamente una hora y 36 minutos de partido en la Cancha Central frente al serbio Miomir Kecmanović (52°) por 6-1, 6-4 y 6-1,

En el cuarto partido del historial entre ambos, el italiano de 21 años, semifinalista en la edición pasada en el Grand Slam londinense, mantuvo su invicto sobre su rival con un gran nivel, afirmado en un 85% de puntos ganados en el primer servicio, la efectividad de 11 aces y su precisión en la red.

El oriundo de Bolzano logró el triunfo número 41 en la presente temporada, para confirmarse como el tenista más ganador en lo que va del año y sobrepasa las 40 victorias del noruego Casper Ruud (8°) que se despidió en segunda ronda en el All England en la derrota frente al italiano Fabio Fognini (94°).

Sinner, en la búsqueda de su segundo Grand Slam tras ganar el Abierto de Australia 2024, se presentará en octavos de final frente al ganador del partido entre el canadiense Denis Shapovalov (121°) y el estadounidese Ben Shelton (14°), que tenía al norteamericano 3-2 arriba en el primer set hasta la cancelación de este viernes por lluvia.