Liga Nacional de Basquetbol: Colegio Los Leones se pone 1-0 en la final

Jugando como local en Quilpué, vencieron con claridad a Español de Osorno 72 a 58 y toma ventaja que intentará aumentar este domingo.

Colegio Los Leones de Quilpué, pupilos de José Ángel Samaniego arrancaron con el pie derecho la recta final de la Liga JugaBet by Cecinas Llanquihue luego de conseguir la primera victoria de la llave frente a Español de Osorno.

El cuadro visitante inició incomodando al elenco dueño de casa, quedándose con el primer cuarto (10-19), pero viendo como rápidamente Colegio Los Leones redujo su ventaja y terminó adelante en el marcador en el primer tiempo (29-27).

Tras la vuelta del descanso, el panorama para Español de Osorno se agravó, mayoritariamente a las faltas que apercibían a sus figuras más importantes, Arnold Louis y Rashad Hassan, quienes acumularon 3 y 5 faltas personales, respectivamente.

A pesar de las complicaciones para los pupilos de Rodrigo Isbej, el quinteto forastero mejoró su juego en el último período (18-18). Sin embargo, el esfuerzo no fue suficiente para revertir el resultado.

Finalmente, el cuadro felino se quedó con la victoria por 72-58, dejando la llave 1 a 0 a su favor. El ‘MVP Molten’ del cotejo fue el norteamericano Alani Moore, quien registró 20 puntos, 1 rebote y 4 asistencias disputando minutos en tan solo los primeros 3 cuartos del compromiso.

Colegio Los Leones y Español de Osorno saldrán a la cancha nuevamente este domingo a las 20.30 hrs, en lo que será el J2 de las Finales, partido que podrás disfrutar a través de la transmisión de www.lnbchile.tv y Canal CDO