Primera A: Ganó Colo Colo, empató la U y hay nuevo líder

Palestino perdió de local con Everton, Cobresal igualó de local con la U que pierde al punta y los albos agónicamente vencieron a U Española.

El primero de los tres partidos de este domingo, y por la decimosexta fecha del Campeonato Itaú, Everton goleó 4-1 a Palestino en el estadio Municipal de La Cisterna.

El elenco «Oro y Cielo” se pondría en ventaja en la Región Metropolitana, tanto de cabeza de Eduardo Bauermann (10’) que sorprendió al cuadro local. Los Tetracolores trataron de reaccionar, lamentablemente no lograron superar a la férrea defensa viñamarina.

Por su lado, Omar Fernández (33’) convirtió el segundo para los ruleteros a minutos del descanso. Al frente, los Baisanos respondieron rápidamente con gol de Felipe Chamorro (36’), descuento que volvía a meter en el partido al elenco de colonia.

Los pupilos de Esteban Solari volvieron a sorprender en la etapa de complemento, anotación de Lautaro Pastrán (49’) que sería ratificada por el VAR. Un panorama complejo para los Árabes que no pudieron descontar y que aprovechó Álvaro Madrid (86’) para cerrar la goleada evertoniana.

Importante triunfo de Everton en La Cisterna, quienes llegan a 24 puntos, mientras que Palestino permanece con 25 unidades en el Campeonato Itaú.

En un duelo que era clave por la punta del torneo jugado en el estadio El Cobre, Cobresal igualó 3-3 con Universidad de Chile por la decimosexta jornada del Campeonato Itaú.

Intenso encuentro en la Región de Atacama, duelo que sería inaugurado por Leonardo Valencia (13’) para los Legionarios. Tanto que hizo reaccionar a los azules, así es como Cristián Palacios (20’) con un cañonazo marcó el empate para la “U”.

No sería todo para el Romántico Viajero, ya que una gran jugada colectiva terminó con la conquista de Matías Sepúlveda (29’) para revertir el marcador. Una ventaja universitaria que no sufrió cambios y que culminó con un 2-1 rumbo al descanso.

Las emociones continuaron con todo en la segunda mitad con un furibundo remate de Leandro Fernández (58’) que sorprendió a Requena. Sin embargo, los mineros no bajaron los brazos, donde un gol en propia puerta de Matías Zaldivia (61’) y un tanto de Diego Coelho (64’) concretaron el empate, resultado que terminó siendo el definitivo en el norte.

Con este marcador, Universidad de Chile sigue en el segundo lugar con 33 puntos, en tanto, Cobresal se mantiene en la parte baja con 16 unidades en el Campeonato Itaú.

En el cierre del día domingo, Colo Colo ganó en la agonía por 2-1 a Unión Española en el duelo que puso término a la fecha 16 del Campeonato Itaú.

Sobre el final del primer tiempo el juez sancionó penal para el cacique, luego de consultar con el VAR. Carlos Palacios lanzó y anotó la primera cifra en el Monumental.

En el 50′ Pablo Aránguiz envió un centro a Franco Frías que cabeceó hacia el centro y Brayan Cortés pudo atrapar el balón, evitando el empate. Los hispanos encontraron la igualdad en el minuto 66 con el tanto de Fernando Ovelar mediante zurda.

En la última jugada del cotejo Cristian Zavala anotó casi desde el borde del área grande el 2-1 con que los albos se quedaron con la victoria. Con este resultado Colo Colo alcanzó el cuarto lugar con 29 puntos. En tanto, Unión Española se quedó en la séptima plaza con 24 unidades.