Torneo Ascenso: Barnechea gana de visita y es exclusivo sub líder

Fue 1-0 en Curicó y queda a 9 puntos de Serena, en tanto empataron sin goles Deportes Recoleta y Unión San Felipe

Se completó la fecha del torneo de Ascenso del futbol chileno con dos partidos este lunes y en el primero de ellos empate en uno de los duelos que comenzó a cerrar la decimoséptima fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Deportes Recoleta y Unión San Felipe igualaron en un duelo con poca acción en las áreas. La gran ocasión de riesgo en el primer tiempo fue un penal que Paulo Garcés le tapó a Franco Ragusa, evitando la apertura de la cuenta para los locales.

En el complemento, los dirigidos por Luis Landeros tuvieron una chance clara con un remate al travesaño de Claudio Servetti, en la oportunidad más peligrosa de ese periodo.

Así, los capitalinos quedaron a un paso de acceder a la liguilla, mientras que la visita se mantiene complicada en el último lugar.

Por su parte, AC Barnechea se quedó con la victoria por la cuenta mínima en su visita a Curicó Unido, partido que cerró la fecha 17 del Ascenso Clínicas Achs Salud.

En una de las llegadas más claras de la primera etapa Matías Gallegos quedó mano a mano con el meta Luis Santelices que le ganó la pulseada, evitando el primer gol de la noche.

Para los albirrojos Diego Rojas estuvo cerca de marcar cuando conectó un centro por derecha, pero Cristián Campestrini estuvo atento para mandar el balón al córner. El cuadro metropolitano se quedó con la victoria en la agonía cuando Harol Salgado anotó la única cifra con golpe de cabeza en el minuto 88.

Con este resultado AC Barnechea sube al segundo lugar del campeonato con 30 puntos, a 9 del líder, Deportes La Serena. En tanto, Curicó Unido sigue con 16 unidades en la parte baja de la tabla.