Primera A: Palestino abre la fecha con un triunfo como local

Los tetracolores remontaron en el segundo tiempo y golearon 4 a 1 a O’Higgins en La Cisterna dando inicio a una triple jornada

Comenzó este viernes en el estadio Municipal de La Cisterna, la decimonovena fecha del Campeonato Itaú y el local Palestino derrotó por 4-1 a O’Higgins.

En la primera mitad, el local tuvo la posesión de balón, pero los celestes tuvieron las llegadas más peligrosas. Un tiro libre de Diego Buonanotte pasó cerca del arco defendido por Rigamonti.

Hasta que en el minuto 43 el elenco celeste se puso en ventaja con la anotación de Bryan Rabello con un remate con la pierna izquierda.

Tras el descanso, el elenco tetracolor extendió el dominio y tuvo más profundidad reflejando en la contundencia en la cuenta. El ingreso de Joe Abrigo fue determinante en el alza palestinista. En los 50’ Misael Dávila logró el empate con un remate rasante tras una asistencia de Jonathan Benítez.

Posteriormente, Palestino logró aumentar la diferencia. En los 64’ Bryan Carrasco mediante lanzamiento penal y dos minutos más tarde Gonzalo Sosa se anticipó ante la salida del portero Diego Carreño para el 3-1. En tiempo adicionado, Joe Abrigo coronó su buena jornada anotando el 4-1 con un penal convertido.

Los dirigidos por Lucas Bobaglio alcanza a Deportes Iquique en el quinto puesto con 29 puntos y ahora piensa en su desafío por Copa CONMEBOL Sudamericana frente a Independiente Medellín. O’Higgins se queda con 23 puntos en el noveno lugar y el siguiente partido será frente a Universidad de Chile.