Primera A: U. Católica también desperdicia la opción de llegar a la punta

Los cruzados solo empataron en su visita a Everton en Viña del Mar, en tanto otro empate se vivió en el clásico de colonias entre Audax y U. Española.

En el estadio El Teniente, Audax Italiano empató 1-1 con Unión Española por la decimonovena fecha del Campeonato Itaú.

Un parejo primer tiempo se vivió en Rancagua, un duelo que tendría pocas acciones de riesgo en el inicio. Los Hispanos pudieron abrir la cuenta con una ocasión de Ovelar que cerró la defensa itálica, mientras que el local tuvo la más clara a nada del descanso, remate de Álvarez que atajó notablemente, Franco Torgnascioli.

La tempranera expulsión de Diego González no fue impedimento para los Hispanos de anotar en la etapa de complemento, a los 60’ un certero zurdazo de Ariel Uribe puso arriba a la visita. Una anotación que hizo reaccionar a los Tanos, pero Franco Torgnascioli fue una muralla roja y evitó más de tres ocasiones claras de gol del local.

No obstante, los Itálicos vivieron una situación similar en el final, primero tendrían la expulsión de Fabián Torres por doble amonestación, pero minutos más tarde, Lautaro Palacios (84’) se vistió de héroe para decretar la igualdad en el clásico de colonias en la Región de O’Higgins.

Así, Unión Española alcanzó 29 unidades en zona de copas internacionales, mientras que Audax Italiano abandonó puestos de descenso con 18 puntos en el Campeonato Itaú.

Por su parte en el estadio Sausalito, Everton igualó 0-0 con Universidad Católica en el cierre de la decimonovena fecha del Campeonato Itaú.

Ajustado encuentro en la Ciudad Jardín, choque que tuvo pocas acciones de peligro, pero donde Gonzalo Tapia y Rodrigo Contreras generaron las más claras para sus escuadras. Un duelo que pudo romper su paridad a nada del descanso, sin embargo, Ignacio González atajó el tiro penal de Fernando Zampedri, manteniendo en tablas el compromiso.

Las emociones siguieron con todo en el segundo tiempo, ya que Zampedri y Cuevas casi anotaron, pero nuevamente “Nacho” González estuvo soberbio para mantener invicto el arco ruletero. Un partido de ida y vuelta, con un movedizo Gonzalo Tapia y un peligroso Rodrigo Contreras, que estuvieron cerca de abrir la cuenta.

En el tramo final, Cruz para el cuadro “Oro y Cielo” y Zampedri para el forastero tuvieron dos importantes chances de anotar. Es más, en el epílogo fue anulado un gol a Rodrigo Contreras, lamentablemente el partido finalizó con un cerrado empate sin goles en el estadio Sausalito.

Igualdad en Viña del Mar, resultado permite a Everton alcanzar 27 unidades, mientras que Universidad Católica dejó ir nuevamente la opción de ser puntero con 35 puntos en el Campeonato Itaú.