WTA 500 de Monterrey: Erika Andreeva sorprende a la primera clasificada

La rusa eliminó a la estadounidense Danielle Collins en tanto la argentina Nadia Podoroska también fue eliminada.

Erika Andreeva ha dado la gran sorpresa en la segunda ronda del WTA 500 Abierto GNP Seguros de Monterrey, al vencer a la cabeza de serie número 1, Danielle Collins, con un contundente 1-6, 6-3, 6-3 en un emocionante partido de 1 hora y 51 minutos.

La jugadora estadounidense mostró su frustración ante el bullicioso público mexicano en varias ocasiones, mientras Andreeva se mantenía firme y se imponía en el encuentro. Este triunfo marca la primera victoria de Andreeva sobre una jugadora del Top 20 y la lleva, por primera vez, a los cuartos de final de un torneo del WTA Tour.

“Cuando enfrento a una rival de este nivel, trato de no pensar en su ranking para evitar la presión extra”, confesó Andreeva tras el partido. “Me digo a mí misma: ‘Solo golpea la pelota amarilla, no importa quién esté al otro lado de la red’”.

La jugadora, que es la hermana mayor de la semifinalista de Roland Garros, Mirra Andreeva, tuvo que recuperarse tras un primer set devastador. Collins, quien volvía a la competencia tras su participación en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París, vio cómo se esfumaba su opción de seguir con vida en el torneo.

En el resto de la jornada del martes en Monterrey, se completó la primera ronda del torneo. La cabeza de serie número 6, Linda Noskova, tuvo un desempeño arrollador al vencer a la saudí Anna Danilina por 6-0, 6-1 en solo 49 minutos, perdiendo solo nueve puntos en el primer set y no enfrentando ningún punto de juego en los primeros 11 juegos del partido.

En un encuentro más disputado, la cabeza de serie número 9, Magdalena Frech, tuvo que batallar para superar a Nadia Podoroska con un marcador de 6-4, 4-6, 6-4 en 2 horas y 37 minutos. Frech, que lideraba 3-1 en el segundo set, tuvo que remontar un 4-1 en contra en el tercero.

Por otro lado, la cabeza de serie número 7, Yuan Yue, también fue derrotada por la emergente Aleksandra Krunic, quien avanzó con un 4-6, 6-2, 6-3.