ATP 250 de Winston-Salem: Final inesperada

El italiano Lorenzo Sonego y el estadounidense Alex Michelsen se enfrentarán este domingo tras vencer en sus semifinales

Ya están definidos los finalistas del ATP Winston-Salem 2024. El italiano Lorenzo Sonego y el estadounidense Alex Michelsen se enfrentarán este domingo por el título del ATP 250, justo antes del US Open.

Sonego aseguró su lugar en la final tras una sólida victoria sobre David Goffin (90°), con un contundente 6-3 y 6-2 en 1 hora y 20 minutos. El número 58 del mundo dominó el partido desde el principio y se llevó la victoria sin mayores complicaciones.

El italiano se ganaba el billete a la última pelea por el título tras haber superado al fitiro rival de Tabilo y donde ha tenido el control del encuentro desde el principio y no ha tenido que sufrir demasiado para hacerse con la victoria.

Por su parte, Michelsen (52°) avanzó a la final debido al retiro del español Pablo Carreño Busta (299°) por problemas físicos, cuando el marcador estaba 7-6(5) y 2-1 a favor del estadounidense. Ahora, queda la duda de si estas molestias afectarán a Carreño Busta en el US Open.

Aunque la ilusión con Pablo Carreño crecía de nuevo esta semana tras conseguir varias victorias en el ATP Winston-Salem 2024, el español deja un sabor amargo al tener que retirarse en el segundo set de la semifinal que le enfrentaba a Alex Michelsen.

El asturiano mandaba en el primer set por 5-2, pero el americano remontaba en el tiebreak para seguir liderando en la segunda manga por 2-1. En ese momento, Pablo decía basta y terminaba retirándose por problemas físicos.