Segunda División: Melipilla empata y puede ser alcanzado en la punta

De local los Potros empataron sin goles con Real San Joaquín, en tanto P Osorno y San Antonio también empataron y Linares perdió de local contra Con Con.

Tres partidos abrieron otra jornada del futbol de Segunda División y 650 espectadores oficialmente controlados presenciaron el empate 0-0 entre Deportes Melipilla y Real San Joaquín.

La visita arrancó siendo protagonista e inquietando al portero Melo, aunque con el paso de los minutos el Potro equilibró el compromiso. Por lo menos hasta el 41’ cuando Leandro Ruiz fue expulsado en Real San Joaquín.

Desde allí, Deportes Melipilla se volcó en ofensiva y chocó con una sólida defensa forastera. El portero Reyes tuvo buenas intervenciones en un compromiso que acabó igualado sin goles, aunque sigue manteniendo en la punta a los locales. Becica tuvo un tiro de esquina que chocó en el travesaño, mientras que Harding casi marca mediante golpe de cabeza.

Amargo resultado para los locales ya que si Deportes Concepción gana mañana el clásico penquista a Fernández Vial, alcanzará la cima del torneo.

Por su parte Provincial Osorno y San Antonio Unido repartieron puntos luego de empatar 1-1 por la fecha 20 de la Segunda La Liga 2D.

El elenco del timón y la gaviota abrió las cifras en el sur del país mediante lanzamiento penal que ejecutó el portero lila Cristóbal Campos en el minuto 15.

La paridad para los toros llegó poco antes de la media hora cuando Sebastián Namoncura tras recibir el pase de Juan Gutiérrez por izquierda.

Sobre el final del encuentro el juez Emilio Bastías expulsó a Matías Osorio en los lilas por una infracción sobre Miguel Ángel Orellana.

Esta igualdad deja a Provincial Osorno con 28 puntos y a San Antonio Unido con 32 unidades, lejos de poder acercarse a los primeros puestos del torneo.

Por último una victoria importante para Concón National en su visita a Deportes Linares por 2-1 en partido correspondiente a la vigésima fecha de la Segunda La Liga 2D.

En el Maule se vieron a dos elencos necesitados de sumar para eludir problemas con la permanencia en la categoría. Tempranamente, Javier Retamales sorprendió a la retaguardia albirroja y convirtió la apertura de la cuenta para la visita.

Buscó el local el tanto de la paridad consiguiéndolo en los 71 minutos cuando Flavio Rojas conectó un centro de Sebastián Peñaloza para convertir el 1-1.

En un contraataque, la escuadra aurinegra logró el gol de la victoria cuando Joaquín Llanos quedó solo frente al portero Merino definiendo por la pierna izquierda.

Triunfo para Concón National que llegó a los 22 puntos, desplazando al “Depo” que se queda un puesto más abajo con 20 unidades, pero suma cuatro derrotas consecutivas