El piloto británico se hizo fuerte en la casa del neerlandés Verstappen y sumó la segunda victoria de su carrera, tras recuperarse de otra mala salida. Max Verstappen y Charles Leclerc en el podio.

Lando Norris ganó muy cómodo el Gran Premio de Países Bajos y obtuvo la segunda victoria de su carrera. El piloto británico largó muy mal y perdió la primera posición que había conseguido en la clasificación; sin embargo, la recuperó en la vuelta 17 y a partir de allí fue intratable.

Terminó 20 segundos por encima de Max Verstappen. Charles Leclerc, completó el podio en tanto Carlos Sainz fue 5º, Sergio Pérez 6º y Fernando Alonso, 10º, señalando que además Norris logró la vuelta rápida de carrera en el último giro.

El hombre de McLaren fue superado en los primeros 200 metros por el local, agravando su mayor problema en esta temporada: las salidas. Sin embargo, se notó que a partir de la décima vuelta el neerlandés comenzó a tener dificultades con su auto, perdiendo agarre y sin poder mantener un buen ritmo.

Lando no tuvo mayores dificultades para superarlo y para sacar una amplia diferencia en la cima. Para poner en contexto, esta fue la carrera con una mayor diferencia entre primero y segundo en toda la temporada.

Quienes tuvieron una gran carrera fueron los pilotos de Ferrari. Leclerc largó sexto y quedó tercero, mientras que Carlos Sainz partió en la decimoprimera posición y terminó quinto. Pese a que Hamilton largó fuera de la zona de puntos y finalizó en el octavo lugar, no fue una buena carrera para Mercedes ya que George Russell perdió tres posiciones con respecto al cuarto puesto con el que largó.

Esta carrera ratifica el gran momento que está viviendo McLaren, que cada vez se acerca más a Red Bull en la tabla de constructores. La escudería austríaca no confeccionó un auto a la altura del del año pasado y los números así lo demuestran, pese a que por ahora se mantienen líderes en ambas clasificaciones.

Tras ir muchas vueltas detrás del Ferrari, Piastri solo pudo acabar cuarto. Detrás de ellos, Carlos Sainz le ganó la batalla por la quinta plaza a Sergio Pérez, sexto. George Russell en la salida se colocó tercero y luego parecía poder acabar quinto, pero hizo una vuelta extra y terminó séptimo.

En tierra de nadie tras remontar, Lewis Hamilton cambió a una estrategia de dos paradas y acabó octavo, con la vuelta rápida y cerca de su compañero de Mercedes. Cerraron el top 10 Pierre Gasly y Fernando Alonso.  Gasly le ganó la lucha a los Aston Martin pasándoles en la salida, y tras salir 7º y 8º.

Fernando Alonso solo pudo ser décimo después de adelantar a Nico Hulkenberg a diez vueltas de final y Lance Stroll no pudo puntuar, 12º. Los próximos Grandes Premios serán claves para los comandados por Christian Horner. La que viene es en Italia, el GP de Monza el 1 septiembre.