Primera A: Colo Colo gana de visita en Viña y sigue cerca de la U

Con gol de Correa los albos pese a jugar con un equipo alternativo se quedó con los tres puntos

Jornada dominical y Colo Colo fue hasta la ciudad de Viña del Mar para enfrentar como visitante a Everton en el Estadio Sausalito. Triunfo fundamental para el Eterno Campeón en la Región de Valparaíso, donde se impuso por uno a cero a los Ruleteros con la solitaria anotación de Javier Correa, por la vigésima primera fecha del Campeonato Itaú.

Los Albos fueron los primeros en avisar con un potente remate de Correa que dio de llenó en el metal del arco ruletero. Por su lado, el cuadro viñamarino respondió con un disparo de Villagrán que puso en problemas a Cortés, acción que contuvo en doble instancia en la Ciudad Jardín.

Un primer tiempo con pocas llegadas y que tendría una nueva aproximación de Javier Correa que logró atajar un seguro, Ignacio González. Ajustado duelo que no terminaría con todos en cancha, ya que Diego Oyarzún sería expulsado con roja directa a minutos del descanso.

Las emociones continuaron en la etapa de complemento, donde Marcos Bolados anotaba el desnivel, tanto que fue desestimado por posición de adelanto. Hasta que llegó el grito de gol, Javier Correa (72′) con un furioso zurdazo convirtió el 1-0 a favor del Cacique, conquista que terminó siendo la única en Viña del Mar.

Con este resultado, Colo Colo sumó 39 unidades y continúa en busca del liderato, mientras que Everton permanece con 28 puntos en el Campeonato Itaú.

Horas antes Palestino obtuvo un contundente triunfo por 3-0 sobre Cobresal en el marco de la fecha 21 del Campeonato Itaú.

Al minuto 18 Ian Garguez cedió para Jonathan Benítez que envia el balón a Gonzalo Sosa y éste para Misael Dávila que termina convirtiendo la primera cifra del encuentro.

La segunda cifra para el local vino en el 58′ cuando Gonzalo Sosa empujó el balón casi en la línea tras un tiro libre.

El elenco legionario intentó acortar distancias con un tiro de Cristofher Mesías de media distancia que logró desviar el meta César Rigamonti.

En tiempo de adición Bryan Véjar sacó un fuerte remate de derecha imposible de tapar para Leandro Requena, sentenciando el triunfo árabe.

De esta forma Palestino llega al sexto lugar con 32 puntos, mientras que Cobresal se mantiene en el undécimo lugar con 23 unidades.

Y en el cierre dominical un sólido triunfo cruzado en Independencia. Universidad Católica venció 4-0 a Huachipato en el Santa Laura U-Sek.

Los capitalinos abrieron el marcador al 26’ mediante un cabezazo de Daniel González, aumentando el marcador previo al descanso con un centro de Gonzalo Tapia desde el sector izquierdo que nadie tocó y se coló en el segundo poste.

En la segunda mitad, Cristian Cuevas estiró las cifras al 77’ poniendo el 3-0 parcial para Universidad Católica, elenco que cerró la goleada al 80’ mediante el goleador Fernando Zampedri, quien conectó un centro desde el sector izquierdo para sellar el triunfo.

Así, Universidad Católica alcanzó las 38 unidades y quedó solamente a cinco puntos del líder.