Primera A: Cobresal supera a las UC y la despide del título

Los mineros jugando cono locales vencieron por 3-1 a la escuadra franjeada y pudieron incluso marcar mas goles, alejándose de la zona baja.

Continuidad este miércoles de la fecha de la Primera A y en el estadio El Cobre del Salvador, Cobresal derrotó por 3-1 a Universidad Católica en el marco de la vigésima segunda jornada del Campeonato Itaú.

En el primer tiempo, llegó la apertura de la cuenta para el local con un cabezazo de Diego Céspedes.

El empate cruzado llegó en los pies de Fernando Zampedri, mediante lanzamiento penal en el minuto 44, llegando a los 117 goles con la divisa cruzada.

En la fracción final, el elenco minero siguió buscando y llegó el 2-1 con un remate de Andrés Vilches que dio en un defensa cruzado para superar a Tomás Gillier.

Y en el cierre del encuentro, Gastón Lezcano sentenció la victoria para Cobresal anotando el 3-1 en el tercer minuto adicionado.

El elenco dirigido por Gustavo Huerta alcanzó los 26 puntos en la decima ubicación y el elenco franjeado se queda con 38 puntos en el tercer puesto.