Primera A: Colo Colo gana a Ñublense de la mano de “La Joya”

Ante casi 25 mil personas en el Monumental, los albos vencieron 2 a 1 y siguen cerca de la U en la lucha por el título. Además intenso empate entre Huachipato y Palestino

Jornada de jueves y Colo Colo tuvo que remar desde atrás para vencer a Ñublense, por 2 a 1 en el Estadio Monumental con tantos de Carlos Palacios y Erick Wiemberg por la fecha 22 del Campeonato Nacional 2024, sumando tres puntos de oro para no perderle pisada al líder de la tabla de posiciones.

Ajustado duelo en la capital, donde la visita daría la sorpresa tras un remate de Graciani y en el rebote, Patricio Rubio (13’) marcó la ventaja de los Diablos Rojos. Sin embargo, el Cacique logró igualar la cuenta desde los doce pasos, gracias a la anotación de Carlos Palacios (31’) que pondría nuevamente en tablas el marcador.

En la segunda mitad, Javier Correa de cabeza y minutos más tarde, Leonardo Gil tuvieron el desnivel, acciones que atajó sin problemas el meta chillanejo, Nicola Pérez. Un premio que llegaría para la escuadra colocolina en los pies de Erick Wiemberg (56’) luego de una gran asistencia de Carlos Palacios.

Pese a las constantes arremetidas del local, el cuadro del Ñuble pudo igualar a través de Graciani, pero Emiliano Amor salvó en la línea el tiro de la visita. Triunfo del Cacique que no sufrió cambios, tres unidades de oro para los pupilos de Jorge Almirón.

Con este resultado, Colo Colo sigue a la caza del puntero con 42 puntos, mientras que Ñublense con 27 unidades sigue lejos de la zona de privilegio del Campeonato Itaú.

En el otro duelo y que cerró la fecha un electrizante paridad en Higueras. Huachipato y Palestino igualaron en el CAP Acero en un atractivo choque.

Los visitantes abrieron el marcador al 14’ mediante un lanzamiento penal de Bryan Carrasco, pero aquella alegría les duró muy poco.

Solamente dos minutos después, Thiago Vecino marcó el 1-1 para Huachipato conectando ajustadamente mediante golpe de cabeza un centro que llegó desde el sector derecho del ataque. Así se fueron al descanso.

En la segunda mitad, ambos elencos tuvieron chances para marcar e incluso convirtieron tantos que fueron anulados por los árbitros. Tras ello, en la recta final cuando iban 84’, una impecable volea cruzada conectada por Carlo Villanueva acabó en el 2-1 para los acereros, resultado que parecía definitivo.

No obstante, un centro que la defensa local no pudo festejar, acabó en el 2-2 de Ian Garguez quien con golpe de cabeza festejó para Palestino al 89’ del compromiso.

Así, la usina sumó un amargo punto que lo saca de la zona de descenso directo, mientras que los árabes se mantienen en puestos de clasificación a la Conmebol Sudamericana.