Gabriel Morgan Birke pasa a la 2da fase del Q-School al DP World Tour

La siguiente etapa de la escuela clasificatoria se jugará el del 31 de octubre al 3 de noviembre en España, por su parte Toto Gana no logró el objetivo

¡Objetivo cumplido! Gabriel Morgan Birke terminó su semana en Italia con cuentas alegres, luego de confirmar su clasificación a la segunda fase de del Q-School al DP World Tour, mientras que Toto Gana se despidió de la ruta esta semana.

Morgan fue el mejor de los chilenos en el Golf Nazionale de Viterbo, Italia. En su ronda final, se despidió con un buen recorrido de 71 golpes (-1), producto de tres birdies y dos bogeys que le permitió escalar un puesto y terminar T12 en el tablero con un acumulado de -5.

Por su parte, Toto Gana tuvo una ronda final muy peleada, con un solo birdie y tres bogeys que le permiten despedirse con una tarjeta de 74 impactos (+2) que lo hizo ceder 12 espacios en el leaderboard, posicionándose T40 con un score total de +1.

La semana terminó en el estadounidense Scott Stevens y el italiano Luca Cianchetti como los mejores de la competencia, terminando sus actuaciones con buenos acumulados de -14 y cuatro golpes de ventaja sobre el segundo puesto.

Así, se confirma el avance de Morgan Birke a la segunda etapa de la escuela clasificatoria, que tendrá lugar en España del 31 de octubre al 3 de noviembre, donde luchará por avanzar al final stage y consolidar sus aspiraciones para obtener status para la próxima temporada del Tour Europeo.