Segunda División: Deportes Concepción logra remontar en los descuentos y gana tres puntos clave

Los lilas perdían de local 1-0 ante Ovalle y logró 2 goles en los minutos 96y 101 para alcanzar a Melipilla en la punta. Revise resultado del domingo.

Tres partidos del torneo de segunda se jugaron este domingo y el primero era el más importante donde ante 7280 espectadores presentes en el estadio Ester Roa, Deportes Concepción derrotó por 2-1 frente a Provincial Ovalle en el marco de la vigésima primera fecha de la Segunda La Liga 2D

El local fue en búsqueda del triunfo que les permitiría seguir en la cima de la tabla de posiciones, pero los limarinos tenían lo suyo con acercamientos al arco rival. Se jugaba el minuto 26 cuando un pase de Benjamín Cortés encontró a Eduardo Puchetta que no falló ante la salida del portero Nicolás Araya siendo la apertura de la cuenta.

Un lanzamiento de Lautaro Rigazzi exigió al meta Guillermo Orellana. Además, una serie de centros al área terminaron siendo despejados por la zaga ovallina. En el cierre, cabezazo de Ignacio Mesías en el palo. Y en el cierre, nuevamente aparece el golero nortino para evitar el empate tras un lanzamiento de Manzo.

Pero en los 90+6’ una acción personal de Mauro Lopes que asistió a Ignacio Mesías que logró romper la resistencia de Provincial Ovalle. Y en el décimo minuto adicionado llegó el gol de la victoria lila con un cabezazo de Sebastián Silva.

Deportes Concepción alcanzó los 44 puntos y se mantiene líder junto con Deportes Melipilla su próximo rival. Mientras que Provincial Ovalle se queda con 21 puntos en el lugar 12 y se juega un duelo clave la jornada siguiente recibiendo a Deportes Linares.

Por su parte, en el estadio Augusto Rodríguez de san Vicente de Tagua Tagua, General Velásquez derrotó por 1-0 a Deportes Linares.

La única conquista llegó en los 64 minutos con el tanto de Kevin Serrano aprovechando un tiro libre de Gabriel Castillo.

General Velasquez suma 32 puntos y Linares se mantiene en zona de descenso con 20 unidades.

Cerrando la jornada de domingo, Trasandino se llevó los tres puntos desde La Pintana tras ganar por 2-1 a San Antonio Unido en el duelo que cierra la fecha 21 de la Segunda La Liga 2D.

El cóndor abrió tempranamente el marcador en los 4′ cuando en un centro por derecha Juan Pablo Andrade envió la pelota dentro de su propia portería.

Los lilas lograron equiparar las acciones en el minuto 15 gracias a Rodrigo Gattas que com una pirueta descolocó al meta Andrés Fernández.

La visita se volvió a poner al frente en el partido a los 38′ con el gol de Felipe Lee-Chong, luego de recibir el pase de Damián Sáez, que terminó siendo el tanto definitivo para los andinos.

Una victoria que deja a Trasandino con 26 puntos en el octavo lugar, alargando su racha de triunfos, mientras que San Antonio Unido está sexto con 32 unidades.