US Open: Jornada con largos partidos en el cuadro masculino

Dimitrov ganó a Rublev, Fritz a Ruud, Zverev a Nakashima y Tiafoe a Popyrin en duelos de octavos de final.

Este domingo, el alemán Alexander Zverev remontó para vencer al estadounidense Brandon Nakashima con parciales de 3-6, 6-1, 6-2 y 6-2. Zverev, que ganó el 88% de los puntos con su primer saque, avanzó a los cuartos de final del US Open, donde se enfrentará a Taylor Fritz.

Zverev, número 4 del ranking mundial y con posibilidades de desbancar al italiano Jannik Sinner del primer lugar, tardó dos horas y 36 minutos en superar a Nakashima, quien ocupa el puesto 50. Esta victoria amplía a 3-0 el historial favorable de Zverev frente al estadounidense, a quien también derrotó en Flushing Meadows en 2020.

Con 56 victorias en la temporada, Zverev se preparará ahora para su tercer enfrentamiento del año contra Fritz, quien eliminó al noruego Casper Ruud con un marcador de 3-6, 6-4, 6-3 y 6-2. Fritz ganó el último duelo entre ambos en Wimbledon, pero el historial total favorece a Zverev, con un saldo de 5-4.

En otra emocionante jornada, el búlgaro Grigor Dimitrov (9°) avanzó a sus segundos cuartos de final del US Open tras derrotar al ruso Andrey Rublev (6°) con un marcador de 6-3, 7-6 (3), 1-6, 3-6 y 6-3. Durante el partido, Rublev protagonizó uno de sus típicos arrebatos de furia, que esta vez le provocó una lesión en la mano izquierda.

Dimitrov se medirá ahora contra el estadounidense Frances Tiafoe (20°), quien venció al australiano Alexei Popyrin (28°) con parciales de 6-4, 7-6 (3), 2-6 y 6-3 en poco más de tres horas. Con esta victoria, Tiafoe se convierte en el cuarto estadounidense en llegar a los cuartos de final del US Open al menos tres veces desde el año 2000, uniéndose a Andy Roddick (8), Andre Agassi (5) y Pete Sampras (3).