Copa Femenina Sub-20: RPDC y Japón pasan a octavos de final

Culminó la segunda fecha en todos los grupos y hay varios ya clasificados a los octavos de final del torneo donde hoy comienza la última fecha de la fase de grupos.

La República Popular Democrática de Corea consiguió hoy su clasificación a octavos de final tras derrotar a Costa Rica 9-0 en la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA, que tiene por sede a Colombia.

Después de un gol en contra que les regalara la tica Benavides, todo fue a pedir de boca para las asiáticas que marchan a la cabeza del grupo F, y que al cierre del primer tiempo tenían ya a su favor cinco anotaciones.

En la segunda mitad del partido, celebrado en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali, seguiría la descarga de la artillería norcoreana que tuvo en Il Son Choe y en Song Gyong Kim sus estrellas, pues cada una de ellas aportó un doble.

Mientras, Países Bajos y Argentina empataron a tres goles. Las albicelestes volverán a salir al terreno para enfrentar a las ticas el próximo domingo, cuando también se medirán las norcoreanas con la selección de Países Bajos.

La jornada fue de felicidad para las asiáticas ya que en el grupo E Japón también logró su pase a octavos de final. En el estadio Metropolitano de Techo de esta capital las niponas vencieron a Ghana 4-1.

Las emociones no llegaron sino hasta el final del primer tiempo con Chinari Sasai y Manaka Matsakubo anotando en los minutos 45 y 45+6, respectivamente.

En el minuto 50 llegaría el tercero con Miku Hayama, y aunque Ghana salvó la honrilla gracias a Stella Nyamekye en el 83, el remate lo aportaría Miyu Matsunaga en el minuto 90.

En ese mismo grupo Austria resultó victorioso frente a Nueva Zelanda en una disputa que acabó con un marcador de 3-1. Sarah Gutmann marcó en los minutos 10 y 15 y Valentina Madl en el 67, lo cual resultó suficiente para dar la victoria a las europeas aun cuando Nueva Zelanda, en los pies de Milly Clegg, anotó en el minuto 90.

La tercera jornada del grupo E será el próximo domingo cuando se crucen Japón y Austria y Nueva Zelanda y Ghana.

Por el grupo A juegan hoy Colombia, ya clasificado para octavos, contra México (segundo); en tanto Australia se medirá con Camerún. Mientras, por el liderazgo del B, se enfrentarán Brasil, que marcha primero, contra Canadá que le sigue. Los sotaneros Fiyi y Francia también se verán las caras.