Segunda División: Melipilla gana y duerme solo en la punta

Superó a Deportes Rengo 2-0 y se aleja en la cima, en tanto San Joaquín empató en la hora frente a San Antonio y Deportes Linares venció a Provincial Osorno

Con tres partidos comenzó la vigésima tercera fecha del torneo de la Segunda división y en el más importante en el estadio Soinca Bata, Deportes Melipilla venció 2-0 a Deportes Rengo para ser líder exclusivo a la espera del duelo de D. Concepción.

Intenso duelo en la capital, donde los Potros buscaban seguir en lo más alto del certamen. Una tarea que no fue fácil, aún así el cuadro equino logró ponerse en ventaja con tanto de Benjamín Inostroza (22’) y minutos más tarde, Bryan Taiva (30’) pondría el segundo de penal para los locales frente a los renguinos en la primera mitad.

El conjunto “Oro y Cielo” generó constantes ataques en la etapa de complemento, llegadas que fueron evitadas por Darío Melo. Un desenlace complejo para la escuadra metropolitana, quien sufrió la expulsion de Inostroza, situación que intentó aprovechar la visita, pero no pudo ante los notables reflejos del meta del Potro Solitario.

Con este resultado, Deportes Melipilla alcanzó 48 puntos en la cima, mientras que Deportes Rengo permanece con 35 unidades en la Segunda La Liga 2D.

Por su parte en un entretenido encuentro, Real San Joaquín igualó como local 2-2 frente a San Antonio Unido en el marco de la vigésima tercera fecha de la Segunda La Liga 2D.

La visita avisó en los primeros minutos con un cabezazo de Matías Silva y el zaguero Diego Pizarro salvó en la línea, evitando la apertura de la cuenta. Hasta que en el cierre del primer tiempo llegó el 1-0 con la anotación de Rodrigo Gattas, en el tercer minuto adicional.

El propio goleador sanantonino fue importante en el segundo gol de los lilas que logró convertir en definitiva Guillermo Guaiquil (51’).

Pudo haber liquidado San Antonio Unido el triunfo con ocasiones en el arco defendido por Reyes. Diego Cuellar estuvo cerca de marcar el tercer tanto con un lanzamiento en el travesaño.

La esperanza de los “Chicos Buenos” llegó con el descuento convertido por Luis Pérez en el minuto 76 con un remate desde fuera del área. El propio Pérez tuvo el tanto de la paridad con un cabezazo y después el turno fue para Felipe Durán en un mano a mano que no pudo vencer al portero Parraguez.

No obstante, en el sexto minuto añadido, un tiro libre de Renato González es desviado dos veces por defensas rivales, el ultimo de ellos en Juan Pablo Andrade, terminando el balón en la red para el 2-2 definitivo.

Un resultado que permite a Real San Joaquín sumar 24 puntos, quedando con cuatro unidades de ventaja sobre Deportes Linares en su lucha de zafar de la zona roja. Mientras que San Antonio Unido se queda con 33 puntos en el quinto puesto.

En el cierre sabatino, Deportes Linares regresó a las victorias luego de superar por 3-1 a Provincial Osorno en el marco de la fecha 23 de la Segunda La Liga 2D.

Los goles para el triunfo albirrojo cayeron en la segunda etapa. La primera cifra fue anotada por Felipe Escobar en los 50′ mediante lanzamiento penal.

El segundo tanto de los linarenses lo convirtió Nicolás Forttes en el 55′, mientras que Felipe Escobar volvió a aparecer en las redes durante el minuto 59 al aprovechar un despeje a medias del meta Kevin Catalán.

A los 75′ los toros acortaron distancias en el marcador con el gol de Ignacio Sepúlveda. De esta forma Deportes Linares cortó una racha de seis derrotas consecutivas, llegó a 23 y pese a seguir en zona de descenso, quedó a una unidad de salir de ésta. En tanto, Provincial Osorno se mantiene séptimo con 32 unidades.