Torneo Ascenso: Victorias de Antofagasta, San Felipe y Magallanes

Los Pumas vencieron a D. Limache, los sanfelipeños superaron a la U de Concepción y los albicelestes a Barnechea.

Tres partidos este domingo y en el primero de ellos Deportes Antofagasta sumó su segundo triunfo al hilo tras ganarle por 3-1 a Deportes Limache en Quillota por la fecha 26 del Ascenso Clínicas Achs Salud.

El primer gol de la tarde para los tomateros lo convirtió Renato Tarifeño en el minuto 8 mediante golpe de cabeza tras córner de Daniel Castro.

En tiempo de adición Jason Flores intentó sorprender con un remate de media distancia que logró despejar el portero Matías Bórquez al córner.

El meta limachino estuvo otra vez notable para evitar en doble instancia que Flores y Enzo Díaz en el 54′ marcaran la igualdad para los pumas. Pasaron tres minutos para que en el 57′ el propio atacante argentino tuviera su revancha para rematar dentro del arco luego de la asistencia de Manuel Maluenda.

Y posterior al empate, llegó el 2-1 para el CDA con la conquista del venezolano Luis Guerra tras robarle el balón en salida a Gonzalo Paz. La tercera conquista de los nortinos fue obra de Luis Guerra con un potente disparo cruzado al capturar un despeje en el 79′.

Esta victoria deja a Deportes Antofagasta en el quinto lugar del torneo con 37 puntos, superando a Limache que marcha sexto con 36 unidades.

En el segundo duelo dominical, Unión San Felipe logró una victoria importante por la cuenta mínima sobre Universidad de Concepción en la fecha 26 del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Una de las ocasiones de peligro en el encuentro sucedió en el minuto 50 cuando David Salazar quedó mano a mano con José Sanhueza y el meta ahogó el grito de gol local.

En el 52′ Matías Sandoval remató a portería en diagonal y Sanhueza se lució para despejar el tiro del atacante albirrojo, pero el argentino tuvo su revancha en el 56′ tras un rebote en el área, anotando la primera y única cifra del uní uní.

Un triunfo clave para Unión San Felipe que llega a 18 puntos y ahora comparte el último lugar del torneo junto a Curicó Unido en la lucha por evitar el descenso.

Por último  el cierre de la vigésima sexta fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud fue con la victoria de Magallanes 2-0 sobre Barnechea.

Ajustado encuentro en el Cerro 18, un duelo que no tuvo grandes ocasiones en el inicio. El Manojito de Claveles tendría la primera opción de riesgo a través de Larrivey, pero Cristián Campestrini estuvo notable para evitar el festejo albiceleste.

La respuesta huaicochera llegó en los pies de Gonzalo Tapia, disparo que logró contener sin problemas el meta visitante, Mathías Bernatene. Una tarde pareja en la capital, pero que rompió Tomás Aránguiz (45+2’) con su gol a favor de los Carabeleros a nada del descanso.

Los Precordilleranos buscaron con todo el empate, pero carecieron de profundidad en las pocas ocasiones de peligro generadas en la capital. Por su lado, los dirigidos por Ronald Fuentes decretaron el triunfo en el final, gracias a la anotacion de Cristóbal Jorquera (82’) en el Municipal de Lo Barnechea.

Triunfo de Magallanes en el Cerro 18, resultado que los dejó con 43 puntos, misma cantidad de unidades que posee Barnechea en la temporada 2024.