ATP 250 Hangzhou; Cayó el segundo favorito en octavos de final

El ruso Karen Khachanov.fue sorprendido, en tanto el norteamericano Brandon Nakashima logró el triunfo y avanzó de ronda

El cuarto favorito, Brandon Nakashima, salvó dos puntos de partido para vencer a la estrella NextGenATP, Coleman Wong, con un marcador de 6-7(7), 7-6(4), 6-1, y así avanzar a los cuartos de final del Hangzhou Open.

Nakashima, actualmente en el puesto 39 del ranking ATP -su mejor posición hasta la fecha-mantuvo la calma en momentos críticos, salvando dos puntos de partido cuando estaba 6-5 abajo en el segundo set. A lo largo del encuentro, el estadounidense conectó 39 tiros ganadores y se impuso en dos horas y 40 minutos.

El ex campeón de las Next Gen ATP Finals ha mantenido un buen impulso en los últimos meses, con un récord de 11-4 desde agosto, que incluye una destacada carrera hasta la cuarta ronda del US Open, donde derrotó a Lorenzo Musetti y Holger Rune, igualando así su mejor actuación en un Grand Slam.

Ahora, Nakashima se prepara para su 14º cuarto de final en el ATP Tour, donde se enfrentará al australiano Rinky Hijikata, quien avanzó tras la retirada de Fabian Marozsan debido a una enfermedad.

En otro encuentro, Mikhail Kukushkin volvió a brillar al derrotar a Alexander Shevchenko por 6-4, 7-6(3) en un duelo exclusivamente kazajo. A sus 36 años, Kukushkin convirtió tres de sus cinco oportunidades de quiebre y alcanzó su primer cuarto de final del ATP Tour en cuatro años, desde Nur-Sultan 2020.

Kukushkin, que rompió una sequía de seis años sin títulos en el ATP Challenger Tour este año, se enfrentará a continuación al chino Yunchaokete Bu que batió por 2-1 al segundo cabeza de serie, el ruso Karen Khachanov.