Primera A: Colo Colo superó a Cobresal y sigue en la pelea

Los albos vencieron 2-0 iniciando su maratón de partidos, por su parte Cobreloa sigue cuesta abajo, pues Everton los superó 2-0 en Viña.

Jornada de sábado con dos partidos en el futbol de primera del futbol chileno y no era fácil para Colo Colo reponerse de la eliminación en Copa Libertadores, previo a su retorno al Campeonato Nacional 2024. Pero ante un débil equipo de Cobresal, el Cacique se impuso con categoría por dos goles contra cero en el Estadio Monumental.

Javier Correa anotó el primer gol para los Albos en el comienzo del partido, y en el segundo tiempo Lucas Cepeda, la figura del encuentro, selló el marcador con su gol que deja al Cacique en el segundo lugar con 48 puntos, detrás de la U que tiene 55 unidades y dos partidos más.

Fueron 31511 espectadores oficialmente controlados lkos que presenciaron el triunfo albo sobre los de Gustavo Huerta y donde abrieron rápidamente el marcador al 2’ mediante Javier Correa, quien control un pase de Pavez para fusilar al portero Requena. Así se fueron al descanso.

Recién comenzaba la segunda mitad cuando Lucas Cepeda anotó el 2-0 al 48’ con un ajustado remate que tocó en un central minero e ingresó al arco nortino.

Desde ahí en adelante, los albos manejaron el encuentro a su favor frente a un cuadro albinaranja que intentó encontrar los espacios para descontar, pero no tuvo claridad. Así, el “Cacique” llegó a 48 unidades y busca acercarse al puntero del torneo.

Por su parte en el Sausalito de Viña del Mar se dio el puntapié inicial a la jornada sabatina del Ceampeonato Itaú en un duelo donde Everton debía mantenerse en zona de copas internacionales y Cobreloa tratar se superar en puntaje a Unión la Calera que mañana enfrenta a Ñublense para salir del fondo.

El marcador se abrió a los 36 minutos desde el punto penal tras una infracción de Jorge Espejo, falta que el argentino Rodrigo Contreras cambió por gol. En el segundo tiempo Contreras pudo aumentar el marcador, pero erró desde los doce pasos manteniendo todo 1-0.

Al final del partido, en el minuto 88, El ‘Tucu’ colocó el definitivo 2-0 para los ruleteros, resultado que permitió lograr el objetivo y quedar en puestos de Copa Sudamericana.

Triunfo de los viñamarinos que dejó a Everton en el quinto lugar con 38 puntos, mientras tanto, Cobreloa se sigue complicando en el penúltimo puesto con 24 unidades.