Sudamericano de Deportes Acuáticos: Kristel Köbrich campeona de los 800 metros

La destacada nadadora chilena logró la medalla de oro en Cali Colombia y el hito lo consigue a 20 años de su primer título subcontinental.

La mejor nadadora de la historia de Chile, Kristel Köbrich, sigue sumando exitos a su dilatada trayectoria deportiva y se impuso en la final de los 800 metros libres damas del Sudamericano de Deportes Acuáticos que se realiza en Cali, Colombia.

El hito se da a veinte años de que Köbrich consiguiera su primer campeonato subcontinental, totalizando veinte años en la élite de la natación sudamericana. “Contenta, obviamente después de los Juegos Olímpicos hubo un pequeño descanso, pero bueno, había que seguir para poder venir acá y ahora sí empezar otro ciclo para el Mundial el próximo año”, comentó la nadadora a Team Chile.

En la final de los 800 metros libres, Köbrich se impuso con un tiempo de 8 minutos, 40 segundos y 84 centésimas. La plata fue la brasileña Leticia Fassina uien marcó 8 minutos, 49 segundos y 86 centésimas y el bronce para la colombiana Tiffany Murillo con 8 minutos, 51 segundos y 53 centésimas.

Köbrich puede seguir sumando victorias esta semana, dado que disputará también su mejor prueba, los 1500 metros libres, donde aparece como favorita para obtener el primer lugar.