Euroliga Basquetbol: Bayern y Zalgiris sorprenden a Real Madrid y Barcelona

El actual campeón Panathinaikos es el único equipo que gana a domicilio en la noche inaugural del torneo. Repase resultados y programación del viernes con un chileno en acción.

Unos 130 días después de que el Panathinaikos levantara el título de la Euroliga en Berlín, la nueva temporada ha comenzado. La Turkish Airlines EuroLeague regresó este jueves y continuara mañana viernes con nueve enfrentamientos tentadores, incluido un debut en la Euroliga para una fuerza en ascenso y un gran enfrentamiento entre los semifinalistas derrotados de la temporada pasada.

ALBA Berlín 77-87 Panathinaikos AKTOR Atenas

En su primer regreso a la capital alemana desde que ganó el título de la Turkish Airlines EuroLeague el pasado mes de mayo, el Panathinaikos consiguió su primera victoria como actual campeón al derrotar al ALBA por 77-87 en el Uber Arena en la primera ronda el jueves por la noche.

Kendrick Nunn lideró a los ganadores con 16 puntos. Mathias Lessort añadió 14 y 8 rebotes, y Juancho Hernangómez tuvo 11 puntos, mientras que Kostas Sloukas y Jerian Grant anotaron 10 puntos cada uno para el Panathinaikos. Will McDowell-White anotó 13 puntos en su debut en la Euroliga con el ALBA. Martin Hermannsson añadió 12, Trevion Williams tuvo 11 mientras que Khalifa Koumadje capturó 13 rebotes para los anfitriones.

Zalgiris Kaunas 74-67 FC Barcelona

El Zalgiris comenzó la temporada 2024-45 de la Euroliga con un triunfo por 74-67 ante el Barcelona en un Zalgirio Arena repleto de espectadores el jueves. Los anfitriones marcaron el ritmo durante todo el duelo e impusieron su estilo de juego al Barcelona jugando duro en defensa, obligando a los visitantes a anotar menos de 20 puntos en cada uno de los cuatro cuartos.

AS Monaco 93-80 EA7 Emporio Armani Milan

El Mónaco lideró de principio a fin y abrió la nueva temporada de la Euroliga con estilo, derrotando al visitante Milan por 93-80 el jueves por la noche. El Mónaco abrió el partido con un parcial de 18-4 y se fue al descanso con una ventaja de 21 puntos gracias a sus 12 rebotes ofensivos. Los visitantes redujeron la ventaja a la mitad al principio del último cuarto gracias a Armoni Brooks, y se acercaron brevemente a un solo dígito, pero la ventaja del Mónaco nunca estuvo en peligro.

Baskonia Vitoria-Gasteiz 88-82 Partizan Mozzart Bet Belgrade

La defensa del Baskonia en los minutos clave del encuentro decidió ante el Partizan y los de Pablo Laso se llevaron el primer triunfo de la temporada en su estreno en la Euroliga por 88-82. El conjunto azulgrana logró sorprender a los balcánicos en el último cuarto con mucha paciencia y superaron a su rival en el rebote, además de controlar las pérdidas tras el descanso.

Los baskonistas se impusieron a la dupla interior formada por Brandon Davies y Tyreque Jones, que anotaron 42 puntos entre los dos. Por los locales, cinco jugadores superaron los diez puntos. Además la aparición de Markus Howard o Tim Luwawu-Cabarrot y el equilibrio que aportó Tadas Sedekerskis mantuvieron a los baskonistas a flote hasta el zarpazo final.

FC Bayern Munich 97-89 Real Madrid

En un emocionante partido de constantes cambios de ritmo, el Bayern acabó superando al Real Madrid por 97-89 y se adjudicó una famosa victoria en el primer partido en el espectacular nuevo SAP Garden. Los dos primeros cuartos siguieron el mismo patrón: el Bayern empezó fuerte, pero el Real Madrid respondió para mantener el empate al descanso. El guión se invirtió cuando el equipo español se alejó con un parcial de 0-13 tras el descanso, pero el Bayern reaccionó magníficamente con su propio parcial de 13-0 para conseguir la victoria.

Maccabi Playtika Tel Aviv 89-82 LDLC ASVEL Villeurbanne

El Maccabi abrió su temporada de Euroliga con estilo con una victoria por 89-82 sobre el ASVEL, remontando una desventaja de 10 puntos en un partido que incluyó 23 cambios de líder. Tamir Blatt logró los mejores promedios de su carrera con 21 puntos, 12 asistencias y 37 de valoración para el Maccabi, mientras que Jaylen Hoard y Jordan Loyd anotaron 15 puntos cada uno, mientras que Jasiel Rivero agregó 11 puntos y 9 rebotes. Joffrey Lauvergne lideró al ASVEL con 17 puntos y Paris Lee sumó 12 puntos y 4 asistencias.