Copa Libertadores Femenina: Colo Colo pierde con Olimpia en su debut

Las albas tras ir 1-0 arriba cayeron por 2 a 1 ante las locales en una jornada con empates inesperados, remontadas emocionantes y goleadas contundentes.

La Copa Libertadores Femenina 2024 ha iniciado con grandes emociones y sorpresas en su primera jornada. Los equipos participantes no han decepcionado, y desde el arranque del torneo, los encuentros han estado llenos de intensidad, goles y jugadas destacadas.

Los duelos no solo ofrecieron grandes momentos en lo futbolístico, sino también resultados inesperados que dejan el torneo abierto para cualquier desenlace. Estos fueron los duelos del jueves;:

Olimpia 2 – 1 Colo- Colo

Abriendo el Grupo B, el local Olimpia hizo la tarea y se llevó los tres puntos ante Colo Colo al vencerlo por 2 a 1

Todo comenzó de gran forma paera las albas, con el gol de Michelle Acevedo a lo 14′ quien realizó una gran recuperación y tras dos buenas atajadas de la guardameta rival, el rebote le quedó en la cabeza para abrir el marcador.

En el trámite todo era tranquilo, pero tras el gol el equipo comenzó a decaer. Olimpia levantó su nivel y si bien no lo demostraron en el marcador, en el trámite eran superiores.

Y esa supremacía la terminaron de demostrar en el segundo tiempo. Olimpia salió decidido a ganar y en solo tres minutos, Yanina González realizó un potente disparo de media distancia para igualar el resultado.

Por último, al minuto 54, tras un tiro de esquina ejecutado por Stephanie Lacoste, Amada Peralta puso el pie para sentenciar el 2-1 final. Dos goles en el arranque del complemento sentenciaron la historia y las albas ahora tendrán que buscar la épica de vencer a Santos en la segunda fecha para seguir con chances de clasificación.

Always Ready 0-5 Santos

En el mismo grupo, Santos se impuso sobre Always Ready en una gran actuación por parte de las brasileñas. El primer gol fue en el segundo 15, cuando con un centro de Suzane Pires encontró la cabeza de Thaisinha, quien abrió el resultado.

Poco después, en el minuto 5, la autora del gol también asistió a su compañera Suzane Pires, quien con un potente disparo dejó a la guardameta sin opciones.

Antes de acabar la primera parte, Ketlen Wiggers anotó el tercer gol, con un potente disparo que se le escapó de las manos a la guardameta rival. Al iniciar la segunda parte, Santos volvió a encontrar el gol desde un tiro de esquina con un gran cabezazo de Day Silva.

Wiggers hizo su segundo gol tras una serie de rebotes dentro del área, que definió con precisión, para sentenciar el partido 0-5.

Corinthians 0 – 0 Boca Juniors

Por el grupo A, el conjunto brasileño llegó a este campeonato como uno de los favoritos, sin embargo, se encontró con una inteligente estrategia de Boca Juniors.

El cuadro ‘xeneixe’ mantuvo el control del partido sin el balón, creando un gran bloque defensivo.

Desde la pelota quieta se generaron varias opciones de gol, la primera fue de la delantera Kishi Núñez, ejecutó de gran manera un tiro libre que casi entra a la portería y asustó a sus rivales.

Corinthians también creó una gran oportunidad desde un tiro de esquina, pero la guardameta Laurina Oliveros impidió el grito de gol.

En la segunda parte, el conjunto brasileño pudo adelantarse en el marcador en el minuto 77, Aline Milene aprovechó un rebote dentro del área para marcar de cabeza, pero fue anulado por fuera de lugar. A pesar de la intención de los dos equipos, ambos se repartieron un punto.

Adiffem 0 – 1 Libertad

En el último encuentro del día y siempre por el grupo A, Libertad de Paraguay en el último momento venció a Adiffem de Venezuela.

En el minuto 90+4, el conjunto local se llevó el triunfo gracias a un fuerte cabezazo de Liza Larrea. Así concluyeron los primeros partidos de la Copa Libertadores Femenina 2024.