WTA 1000 Beijing: Semifinal inesperada tras caída de Aryna Sabalenka

La bielorrusa no pudo ante la checa Karolina Muchova que jugará el paso a la final ante la china Qinwen Zheng que remontó para vencer a la joven rusa Mirra Andreeva

Karolina Muchova ha demostrado en varias ocasiones ser una rival con la que nadie quiere toparse y menos en los grandes escenarios. Ahora la checa venció nada más y nada menos que a la primera cabeza de serie y reciente ganadora del US Open.

Aryna Sabalenka vio frenada su racha de 15 victorias consecutivas y quedarse así con la miel en los labios de meterse en una nueva final. La checa luchó con todas sus armas, se adelantó en el primer set para después levantar un 2-4 abajo en el tercero.

Mientras, la bielorrusa no se sintió nada cómoda en pista ante una rival que escapó de sus arrolladores tiros para convertirse en la primera semifinalista del WTA de Pekín (7-6(5) 2-6 6-4. Así, Muchova ya espera por o Zheng, mientras que Sabalenka ha conseguido acercarse un poco más a Iga Swiatek en el ranking.

Por su parte el duelo que nos han regalado Qinwen Zheng y Mirra Andreeva ha sido digno de uno cuartos de final de WTA 1000. Ambas convirtieron su partido en el torneo de Pekín en una lucha titánica de 2 horas y media en la que la campeona olímpica acabó saliendo vencedora.

Aunque la joven rusa se apuntó el primer set que había empezado liderando, la local reaccionó con todo, firmando un 6-0 que mandó el encuentro a un tercer y apretado set.

Andreeva no fue capaz de rendir a una jugadora dispuesta a regalarle a su gente la victoria y firmar así sus primeras semis en Pekín (5-7 6-0 6-4). En su próximo duelo, Zheng tendrá que pelear ante Karolina Muchova por un puesto en la gran final-