Torneo Ascenso: El campeón empató de visita en San Felipe

D Serena igualó sin goles, en tanto Limache derrotó como visitante 2-0 a San Marcos y la UDC sobre la hora 2-1 a Rangers

Con tres partidos comenzó una nueva jornada del torneo de ascenso y Unión San Felipe y Deportes La Serena repartieron unidades tras igualar sin goles por la fecha 28.

Una de las chances más claras del primer tiempo fue para el local cuando David Salazar cabeceó al borde del área chica y Eryin Sanhueza se lució para sacar la pelota al costado.

A los 83′ se vivieron momentos de tensión por varios reclamos de los jugadores locales por una jugada que terminó con la pelota dentro del arco, pero que el juez Francisco Soriano anuló el gol por falta sobre el meta Sanhueza.

Luego del pitazo final el árbitro expulsó al portero Paulo Garcés por constantes reclamos. Un empate en blanco que deja a Unión San Felipe con 22 puntos fuera de la zona de descenso, a la espera de lo que haga Curicó Unido esta fecha. En tanto, el campeón Deportes La Serena llegó a 63 unidades a falta de dos jornadas para recibir la copa.

En el segundo duelo sabatino y ante la presencia de 893 espectadores en el estadio Carlos Dittborn, Deportes Limache derrotó como visitante por 2-0 a San Marcos de Arica por la vigésima octava fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud.

En el minuto 8, los tomateros abrieron la cuenta mediante la anotación de Daniel Castro. Y en los 63 minutos llegó el 2-0 en favor de la visita gracias a la conquista de Nelson Da Silva mediante lanzamiento penal.

Victoria que consolida a los rojinegros en su estreno en la categoría y que prácticamente lo deja en la liguilla por el segundo ascenso sumando 40 puntos. En tanto, los nortinos vuelven a ceder puntos en su cancha y se queda con 34 unidades en la décimo puesto.

En el cierre de la jornada un agónico triunfo consiguió Universidad de Concepción tras vencer por 2-1 a Rangers en la fecha 28 del Ascenso Clínicas Achs Salud.

El campanil se adelantó tempranamente en el sexto minuto de juego a través de un potente disparo por derecha de Ignacio Herrera.

Los rojinegros lograron la paridad en los 22′ con el gol de Gustavo Gotti tras centro de Mauro González.

Sobre el tiempo de adición del encuentro el juez Mathias Riquelme expulsó al argentino Pedro García, dejando al local con un hombre menos en los últimos pasajes del partido.

Esto último no fue impedimento para que Universidad de Concepción se quedara con el triunfo luego de que Juan Sánchez Sotelo aprovechara un despeje a medias de Gastón Rodríguez, anotando el 2-1 en el minuto 94.

Una importante victoria para los estudiantiles que llegan a 36 puntos y se meten de lleno en la lucha por un lugar en la postemporada. En cambio, Rangers sigue con 45 unidades y perdió la chance de quedar en la segunda posición.