Segunda División: Melipilla ganó y vuelve a ser líder con D Concepción

Como visita superó 3-1 a P Ovalle y a falta de dos fecha siguen dos líderes en el torneo. Revise otros resultados.

Por la vigésima cuarta fecha de la Segunda La Liga 2D, Deportes Linares ganó 2-1 a Fernández Vial en el estadio Municipal Ester Roa Rebolledo.

Un positivo comienzo para el Depo, ya que Felipe Escobar (6’) anotó de cabeza tras asistencia de Franz Schultz. El Almirante trató de encontrar la igualdad en casa, aproximaciones que desencadenaron la expulsión de Gustavo Merino en la visita, dejando con uno menos al cuadro albirrojo.

Los Toros del Maule volvieron a golpear en el complemento, donde Luis Oyarzo (51’) eludió rivales y con un zurdazo amplió la cuenta para el forastero. Pese a la ventaja de la visita, el Almirante consiguió descontar a través de Ángel Gillard (62’), pero no alcanzó para evitar la caída en Concepción.

Con este marcador, Deportes Linares sumó 26 puntos y abandonó la zona de descenso, mientras que Fernández Vial sigue con 8 unidades en la temporada 2024.

En tanto un vibrante empate en San Vicente. General Velásquez y Concón National igualaron 1-1 en el Augusto Rodríguez.

El cuadro de Orellana abrió el marcador al 7’ mediante Javier Retamales, quien capturó un pivoteo y en plena área chica empujó el balón al fondo del arco.

General Velásquez reaccionó y logró el empate mediante un impecable tiro libre servido por Juan Tobar, yéndose así ambos elencos igualados al descanso.

Ambos elencos buscaron el desequilibrio en la etapa final, pero el marcador acabó empatado en San Vicente de Tagua Tagua.

Y en el duelo más importante Deportes Melipilla sigue en carrera por alcanzar la corona de la Segunda La Liga 2D tras superar por 3-1 a Provincial Ovalle en el estadio Diaguita por la vigésima cuarta fecha.

En el primer tiempo, el “Potro” sacó ventaja con un doblete de Bryan Taiva en los 19’ y 39 minutos. Sin espacios para la reacción del “Ciclón”, los visitantes anotaron el 3-0 con una gran definición de Josué Ovalle levantando el balón ante la salida del portero Orellana.

El descuento de los limarinos llegó en los 61 minutos con la anotación de Eduardo Pucheta. Victoria de los dirigidos por Víctor Quintanilla que se mantiene puntero junto con Deportes Concepción.

Por último, duelo clave jugado esta noche en Los Andes, en el que Real San Joaquín se quedó con el triunfo por la cuenta mínima frente a Trasandino por la vigésima cuarta fecha de la Segunda La Liga 2D.

Dos elencos necesitados de sumar puntos para abandonar la parte baja de la tabla. Y en el primer tiempo las ocasiones fueron escasas en los arcos. El local sufrió la expulsión de Damián Sáez en el cierre del primer tiempo. Aunque la cifra se equilibró tras el descanso con la tarjeta roja a Gerson Acevedo.

Más efectivo fueron los “Chicos Buenos” quienes consiguieron abrir la cuenta en los 74 minutos mediante un cabezazo de Juan Sebastián Ibarra. Trasandino sintió la conquista y fue a buscar el empate. Lo tuvo Franco Faría y Pablo Brito con lanzamientos desviados

En tiempo adicionado, pudo haber sentenciado la brega la visita con un tiro de Nicolás Díaz a las manos del golero Fernández. Triunfo clave para los metropolitanos que abandonan la zona de descenso con 27 puntos, dejando al “Cóndor” en la zona roja con 26 unidades, sumando tres caídas seguidas.

Real San Joaquín tendrá otra final la siguiente jornada cuando enfrente a Provincial Ovalle y cierra visitando a Provincial Osorno. En tanto, Trasandino debe visitar a Deportes Puerto Montt y culmina su campaña enfrentando a Deportes Linares.