Primera A: Colo Colo remonta ante Audax y sigue dependiendo de si mismo

Con goles de Palacios y Falcon los albos vencieron 2-1, en tanto ganan la UC, Palestino y U Española.

Casi 40 mil espectadores presenciaron el triunfo 2-1 de Colo Colo sobre Audax Italiano en el Monumental. Los itálicos se pusieron en ventaja al 24’ con un tiro rasante y cruzado de Alessandro Riep, yéndose así al descanso.

El cuadro albo no encontraba los caminos para empatar el marcador ante un Audax que cerró espacios en defensa. Sin embargo, una mano en el área acabó en penal y gol de Carlos Palacios al 75’.

Con tal conquista, el “Cacique” se fue encima en busca del gol del triunfo y lo consiguió al 84’ después de una jugada colectiva que Maximiliano Falcón transformó en el 2-1 al 84’. Colo Colo lo dio vuelta y sigue soñando con dar caza a Universidad de Chile.

En tanto en el estadio Municipal de La Cisterna, Palestino venció 2-0 a Coquimbo Unido por la vigésima séptima fecha del Campeonato Itaú.

Un primer tiempo sin grandes ocasiones de peligro en la capital. Los Árabes intentaron avisar con un remate elevado de Sosa, una acción que terminó lesionando al delantero tetracolor. Un local que buscó el desnivel, pero no consiguió romper la paridad sin goles antes del descanso.

Las emociones estaban reservadas para la segunda mitad, ya que Joe Abrigo (47’) inauguró la cuenta para el Tino Tino en casa. El Barbón trato de reaccionar, lamentablemente las llegadas de riesgo no fueron suficientes para batir a un seguro César Rigamonti.

Un triunfo para los Baisanos que fue sentenciado desde los doce pasos, gracias a la conquista de Ariel Martínez (92’) en el tiempo de agregado en la Región Metropolitana.

Así, Palestino con 40 unidades alcanzó zona de copas internacionales, un lugar que abandonó Coquimbo Unido con 38 puntos en el Campeonato Itaú.

Por su parte Universidad Católica vuelve a sonreír en el Campeonato Itaú luego de derrotar 2-0 a O’Higgins en el estadio El Teniente.

El Capo Provincia tuvo la primera ocasión clara del partido, centro de Buonanotte para Arnaldo Castillo, quien definió de cabeza ante la gran intervención de Sebastián Pérez. La respuesta cruzada llegó con festejo, ya que Branco Ampuero (21’) marcó la ventaja para los precordilleranos.

No sería todo por parte de la visita, quienes buscaron realizar daño con centros de Mena, aproximaciones que fueron atajadas sin problemas por Diego Carreño. Triunfo parcial a favor de la UC rumbo al descanso.

Reanudadas las acciones, el conjunto de La Franja volvió a inflar redes, conquista de Jader Gentil (47’) para ampliar la cuenta del forastero. El elenco celeste intentó descontar, pero las ocasiones de Auzqui, Sarrafiore y Castillo no tuvieron fortuna en Rancagua.

Victoria de la UC en la fecha 27 del Campeonato Itaú, resultado que los dejó con 45 puntos, mientras que O’Higgins permanece con 31 unidades en la temporada 2024.

En tanto Unión Española superó por 3-1 a Huachipato en Independencia por la fecha 27 del Campeonato Itaú. Al minuto 28 Fernando Ovelar mandó un centro al área chica para que apareciera Diego González que logró anotar la primera cifra del partido.

En la primera jugada de la etapa complementaria el cuadro hispano aumentó su ventaja a través de un fuerte tiro de Emiliano Vecchio. Unos instantes después el vigente campeón del fútbol chileno descontó con la conquista de Thiago Vecino al aprovechar un mal despeje de los locales.

En los 79′ el portero Martín Parra estuvo notable para tapar un mano a mano de Pablo Aránguiz que pudo ser la tercera diana de los rojos. En tiempo de adición el juez José Cabero sancionó penal de Imanol González sobre Aránguiz que el propio número 8 hispano transformó en el 3-1 definitivo.

Con este resultado Unión Española llegó a 42 puntos, alcanzando el cuarto lugar y sigue en la pelea por un lugar en la Conmebol Libertadores 2025. Todo lo contrario vive Huachipato que se queda con 28 unidades y mirando de cerca la zona de descenso.