Copa Chile: Deportes Puerto Montt a un paso de la final de la Zona Sur

El “Velero” goleó 5-1 a Huachipato en el Chinquihue y la próxima semana define de visitante.

Por fin se jugó la ida de la semifinal regional de la Copa Chile y fueron 1788 espectadores controlados los que presenciaron la goleada 5-1 de Puerto Montt sobre Huachipato en el Chinquihue.

Los locales abrieron el marcador mediante Sebastián Pérez al 16’, ante un equipo mixto acerero que logró empatar las cifras al 28’ mediante un centro de Palmezano que Julián Brea conectó en el área.

No duró prácticamente nada el empate de Huachipato, ya que al 29’ y mediante golpe de cabeza Luciano Vásquez convirtió el 2-1 para Puerto Montt.

Sobre el final y cuando ya se iban al descanso, los salmoneros marcaron el 3-1 mediante Sebastián Pérez, quien mano a mano con el portero Mella definió con un potente remate.

En la segunda mitad, sobre el cierre, Puerto Montt liquidó el compromiso con los goles de Vicente Yañez al 86′ y Nicolás Zedán al 89′, quedando con la primera opción de avanzar a la final del Grupo Sur ante Ñublense.

Puerto Montt (5): Christian Fuentes; Brayan Troncoso, Maximiliano Riveros, Josué González, Matías Lagos; Danilo Díaz (76’ Vicente Yañez), José Cárdenas, Daniel Bahamonde (75’ Juan Arias), Luciano Vásquez (67’ Jairo Vásquez), Sebastián Pérez (75’ Nicolás Zedán). DT: Jaime Vera.

Huachipato (1): Sebastián Mella; Maicol León, Benjamín Mellado, Sebastián Pino (45’ Leonel Macaya), Leandro Díaz; Maximiliano Gutiérrez (65’ Dylan Oyarzún), Benjamín Ampuero (65’ Mario Briceño), Santiago Silva, Brayan Palmezano, Julián Brea, Maximiliano Rodríguez (65’ Franco Vega). DT: Francisco Troncoso.

Goles: 1-0, 16’ Sebastián Pérez; 1-1, 28’ Julián Brea; 2-1, 29’ Luciano Vásquez; 3-1, 45+1’ Sebastián Pérez; 4-1, 86’ Vicente Yañez; 5-1, 89’ Nicolás Zedán.

Árbitro: Nicolás Millas

Estadio: Chinquihue

Fotografías: Juan Eduardo Bastidas – Camilo Santana