Empate con remontado de la UDC ante Barnechea y triunfo como visita de Santa Cruz frente a Limache.

Este viernes v con dos encuentros se dio el vamos a una nueva fecha del torneo de ascenso del futbol chileno y en el estadio Ester Roa, Universidad de Concepción y Barnechea igualaron 2-2 en uno de los partidos de la vigésima novena fecha

Los goles en la primera etapa llegaron al filo del descanso. Iban 42’ cuando un descuelgue desde el sector derecho fue conectado por Harol Salgado en plena área chica, convirtiendo así el 1-0 para los huaicocheros.

Parecía que así se iban al entretiempo, pero al 45’ y tras pase de Sagredo, Gonzalo Tapia convirtió el 2-0 para los visitantes en el Ester Roa Rebolledo. En la segunda mitad, el “Campanil” logró un descuento al 70’ en los pies de Luciano Ferreyra, quien conectó en plena área chica un centro rasante desde la izquierda.

Universidad de Concepción no bajó los brazos y consiguió empatar el marcador al 84’ tras culminar una jugada colectiva con un ajustado remate que se coló en el poste derecho de Campestrini.

Empate que permite a los sureños alcanzar el octavo puesto con 37 puntos y cierra visitando a Santiago Wanderers.

Por su parte Deportes Santa Cruz obtuvo una importante victoria por la cuenta mínima sobre Deportes Limache en el inicio de la fecha 29 del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Los tomateros tuvieron varias chances en el primer tiempo donde Daniel Castro y Nelson Da Silva probaron a la portería visitante. En los 34 minutos el juez Miguel Araos sancionó penal por infracción de Manuel García sobre Castro. Nelson Da Silva remata y el meta logró tapar el disparo.

En el segundo tiempo los unionistas lograron marcar la única cifra del cotejo en el inuto 55 en los pies de Diego González Miranda.

Con este triunfo Deportes Santa Cruz llega a 40 puntos, igualando en puntaje a Limache en la lucha por acceder a la postemporada.